※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりは使っていますか?いいねでお願いします🤲また、理由などあればコメント頂けると嬉しいです。

おしゃぶりは使っていますか?
いいねでお願いします🤲
また、理由などあればコメント頂けると嬉しいです。

コメント

ママリ

使ってるよ!    

ママリ

使ってないよ!    

ママリ

使ってたけどやめたよ!  

ぶどうぱん

吐き戻しが頻繁にあり…でも本人はおっぱいを飲みたがり…という負のスパイラルだったので、飲み過ぎだなという時はおしゃぶり使ってます。

大きくなってくれば吐き戻しも落ち着くかな〜と思うので、そしたら使う出番は減ってくるかなと。
今も「オエッ」って感じで嫌がる時のほうが多いです笑

23

手抜けるところ抜いてちょっとでも楽したかったからです!!

NA23

ミルクちまちま飲みする子でお腹すいてなくてもずっと欲しがり、上の子達に寝かしつけ奮闘してるのに下の子も抱っこしてくれーって泣く時に試しにおしゃぶりつけたら、自然に寝てくれて寝かしつけも楽になり、ミルクじゃない時もこれで何とかなったので私のストレスも減りました😂
上の子たちは指しゃぶりありますが、上の子は話がわかるようになって指しゃぶり辞めるよって自分で言って辞めたので、自分も楽だし子供も泣き続けなくていいしって考えたら全然気楽に使えてます😆