スリーパーの6重ガーゼは冬でも暖かいですか?暖房20度で室温18~19度、湿度50%で掛け布団1枚。ガーゼは薄いけど暖房つければ大丈夫でしょうか?
スリーパーで、6重ガーゼのものがあったんですが、冬でもあったかいんでしょうか???
モコモコだと背中とか暑そうだし、極寒もそろそろ終わるだろうしどうしようと思ってます。
暖房は20度でつけていて、室温18~19ど、湿度50%くらいです。
今は掛け布団1枚かけてますが、最近寝起きなどバタバタして顔にかかると怖いのでスリーパーにしたいなと思ってます!
ガーゼってなんだか薄いし寒そうだなって思うんですが、暖房つけるならそのくらいでいいんでしょうか!?
- ママリ(3歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
6重ガーゼのスリーパーこの時期はまだ寒い気がします!
暖房弱くつけててもまだ朝晩冷えるので羽毛のスリーパー着せてます😊

ママリ
6重ガーゼのスリーパー持っていますが、あったかくはないと思います💦ガーゼで汗をよく吸ってくれるので、汗吸いと冷え予防兼ねて夏とか肌寒い時くらいしか使ってません🙂
-
ママリ
春夏くらいなんですかね!!
まだまだこの時期は無理そうですね😂
ありがとうございます🙇- 2月18日

mamari
北海道で朝方は外の気温が-20度近くになる地域に住んでますが、冬の時期は6重ガーゼのスリーパー使っています💡
(上にブランケットもかけますが、蹴ることも多いです。今も蹴飛ばしました。笑)
6重ガーゼのスリーパーの時は、半袖綿肌着+キルトorフリースパジャマを着せてます😊
6重ガーゼ、洗うとふんわり柔らかくなります🍀
-
mamari
今時期はフリースのスリーパーも使っていて、その時は半袖綿肌着+普通のパジャマと着せてます💡
ちなみに、スリーパーは生後3ヶ月の頃から使っています😊
6ヶ月くらいまでは肌着とロンパースでした💡- 2月17日
-
ママリ
寒いですね、、!寒いという次元じゃないですね😂💦
それでも6重ガーゼでいけるんですね😳
手足は冷たくないですか?😳- 2月18日
-
mamari
うちだと6重ガーゼでもいけていて(ブランケット蹴飛ばしても気づいたらかけてあげてます)、風邪ひいたり寒さで夜中起きたりとかは今のところないです🤔💡
ブランケットは胸下あたりから下を覆ってます。
手足、娘は特に冷たくない(キンキンとかヒヤッとはしてない)ですよ🍀
暖房もついてるし、中に着る物で調整すれば6重ガーゼもありだと思いますし、他の羽毛やフリースタイプも良いと思います😊
ちなみに、うちだと3ヶ月頃に80サイズ(ベビーサイズかな?)を購入してぶかぶかめでしたが、次の秋冬はちょうど良いかタイトめになっていました💡
スリーパー、寝返りするとめくれたりするので、股ボタンつきのものがおすすめです😊
夏は2重ガーゼのスリーパー使ってます☺️- 2月18日
-
ママリ
最近お腹まで布団かけてると手で掴んで顔にバサー!ってやってしまうのでスリーパーだけで寝かそうかなと思ってます!
詳しく教えて下さりありがとうございます😊✨
少し大きめ買って足まで覆って着せようと思います!- 2月18日
ママリ
やっぱ少し薄いですよね😭
羽毛のものなんてあるんですね!!😳
ちなみに、どのタイミングでスリーパー着せてますか?💦
娘が寝ぐずりが酷く、寝るまで4時間くらいギャン泣きするので泣いてる間は暑いと思うんです💦
でもいつ寝てくれるか分からないので、どのタイミングがいいのかなと思いまして😥
退会ユーザー
羽毛のあります😊
ベビーベッドに寝かせる時に、あらかじめ広げて置いて、その上に寝かせてます🤍
4時間ギャン泣きはママも大変ですね😭
たしかにそれだと寝かしつけ前に着せてたら暑いですよね💦
うちは前開きのチャックタイプなのですが、前開きのスリーパーなら、例えば抱っこで寝かしつけても寝たらそーっと置いて前を閉めればいいだけなので便利です☺️
ママリ
なるほど!広げて置いておくんですねー!
顔真っ赤にして泣いて、寝るときは指吸いで寝るんですが疲れ切って指吸って寝てくれる感じです😅
何回か布団に置いてギャン泣きしたら抱っこして、を繰り返すので、寝れそう!ってなったらチャック閉めるとかするしかないですよね😅
退会ユーザー
そうですね🥲
寝る時のお洋服ってどんな感じですかね?
暖房ついててそんなに冷えなそうなら、服装によっては6重ガーゼのスリーパーでも問題ないかもって、さっきふと思いまして…🤔!
ママリ
肌着とキルト生地のロンパース着てます!
これにガーゼだけは寒いかなあって💦
退会ユーザー
たしかにそれだと寒いかもですね💦