※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki
子育て・グッズ

3ヶ月まで完母、4ヶ月から混合育児。ミルクが飲めず悩んでいます。混合でどれくらい飲むのか知りたいです。

3ヶ月までは完母で育てていたのですが
体重が平気のちょっと下らへんだったので
4ヶ月から混合で育てているんですが
ミルクを全く飲んでくれません😭
たまに100飲んだり飲まなかったりなのです。。
おっぱい飲んだ後じゃなくてミルクだけの
時です😭混合の方はどのくらい飲みますか?

コメント

🌻ひなこ🌻

私の娘もその頃ミルクを飲んでくれませんでした。
ちょうどその3ヶ月の時期は混合の赤ちゃんは乳頭混乱を起こしやすいと助産師さんに聞きました☺️
おっぱいもなかなか飲んでくれず、赤ちゃんも柔らかいおっぱいか哺乳瓶の乳首かでイヤイヤしてました。
母乳相談で言われた事は根気よく続けて赤ちゃんにおっぱいのあとはミルクとわかって貰うこと、定期的におしっこの回数やうんちの回数を見てミルク・母乳が足りているか確認した方がいいと言われました!!

私の娘は母乳もあまり飲まずでミルクもひどい時は20しか飲んでくれない事もあり、それが私に取ってストレスになったのでミルクと決め1ヶ月以上経ってミルクをやっと飲んでくれるようになりました💧