※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

カビ対策どうされてますか…沖縄に住んでます。最近雨が降ってる事が多く…

カビ対策どうされてますか…
沖縄に住んでます。最近雨が降ってる事が多くて、ついにカビが生えてました😭
3段ボックスの裏や衣装ケースの中などです。
フルタイムで働いている為、換気は朝と夜にしかできません。家にいる時は除湿機かけてます。でも天気が悪い日は部屋干しになってしまってるので悪循環です。
明日大掃除やカビ対策グッズ買おうと思ってます。何かオススメある方教えて下さい🙏

コメント

除湿剤置きまくる
タンスの中などは、シート状の除湿剤入れてます💦
あとは除湿機2台に増やしました、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

除湿剤とシート状の除湿剤買ってきました🙋‍♀️うちももう一台欲しいんですが、最近洗濯機壊れて金欠中の為、旦那に却下されしまいました😂しばらくは除湿剤で頑張ります!ありがとうございます🙏✨

• 2月18日
◟̽◞̽  ༘*

私は逆に家にいない仕事中に除湿機かけてます!!
そして、寝る時にも寝室以外の部屋は除湿機してます!
あとは、、上の方もおっしゃるようにクローゼットなどは除湿剤ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にいない時もかけようと思いましたが、古い除湿機で最近音もうるさくなってきて😅火災とか怖いのでとりあえず家にいる時だけ付けてます😭
    やはり除湿剤も必須ですね💦早速買ってきたので、すぐ使います!ありがとうございます🙏✨

• 2月18日