※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミラクル
妊娠・出産

お腹の張りについて、お腹の皮膚がパツパツに感じるのは張りですか?立っていたり座っているときは固い感じで、横になると柔らかいです。初めての妊娠で不安です。

妊娠7ヶ月です。
お腹の張りについてで、子宮がキューっとしたり、カチコチになることはないのですが、お腹の皮膚がパツパツに感じるのは、張りですか?
特に、立っていたり、座っていたりしているとき、お腹の皮膚がピーンとなって固い感じで、横になるとプニプニです。初めての妊娠で、お腹の状態がどれくらいかわからず不安です。

コメント

Mii

私も同じく7ヶ月です!

たち仕事なので夕方になるとつっぱったりはしますが、特に異常はなさそうですが、心配ですね…(。>д<)

• ミラクル

ミラクル

そうなんですね!
    わたしも、動き回る仕事なので、夕方は特につっぱります(T_T)仕事中もなかなか横にもなれずで…

色々心配になってネット検索して、逆に不安になる日々です(笑)

• 11月2日
  • Mii

Mii

ミラクルさん

確かに大丈夫かな?とは思いますね!けど、名にもないからきっと大丈夫なんでしょう(о´∀`о)

• 11月2日
  • ミラクル

ミラクル

子宮頸管も今のところ問題ない長さみたいなので、大丈夫なのかな~とは思ってます(>_<)

初めてのことだらけで、その都度新たに不安な出来事が出現しますが、ストレスもよくないので気を付けます!

ありがとうございます(^-^)

• 11月2日
ソラン

お腹が張る感じはバレーボールみたいに固くなってて、お腹がキューっとなる感じです。横になってプニプニしてれば張ってないと思います。たぶんお腹の皮が伸びて乾燥してるのかな?もっと臨月すぎるとお腹が皮が伸びすぎてピカピカ光りますよ!笑

• ミラクル

ミラクル

そうなんですね(>_<)
    お腹は妊娠5ヶ月からパツパツで、すでにこの感触だったので、これが普通かな~と思って今まで来たんですけど、最近パツパツ具合が増して不安になっちゃいました💦

お腹のスキンケアを念入りにしてみようと思います!
    ありがとうございます(^-^)

• 11月2日