※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
ファッション・コスメ

霜焼けで手の甲がカサカサで切れてます。ハンドクリーム使いたいけど使…

霜焼けで手の甲がカサカサで切れてます。ハンドクリーム使いたいけど使うと痛みが手の甲の全体にピリピリと走ります……
この場合ってどんな成分が入ってないハンドクリームがいいとかありますか??
もうハンドクリーム自体使わない方がいいのでしょうか?

コメント

ママーリマーリ

可哀想に🥺💦痛いですよね💦
ワセリンはどうでしょうかね?💦とにかくワセリンで保護して手袋して寝るとか…

• りこ

りこ

なんか最近ほんとカサカサなんです…
    ワセリンって結構ベタベタしますよね😭外ではあまり使えませんよね?

• 2月17日
  • ママーリマーリ

ママーリマーリ

手の甲なら薄く塗る分には大丈夫ですよ!!💞

毎朝娘たちの髪結ぶのに薄く手に塗って使ってますが、そのまま爪に塗り込んでベタベタしません!!

• 2月17日
ヨシマ

私も肌荒れが酷くて、切れたり乾燥湿疹ができたりです😭
これを塗って、寝る前にはピリピリする赤みの部分に雪の元という塗り薬を塗ってます🙌
薬まで塗るとさすがにペタペタしますが、日中はハンドクリームだけなら馴染ませればサラッとするので使いやすいです☺️