妊娠・出産 恥骨周辺に痛みを感じる妊婦です。16週で下部に痛みがあることに不安を感じています。同じ経験をした方がいるか知りたいです。 妊娠16週の初産婦です👶 先輩さん・ママさんに質問です💭 最近恥骨がズーン?という感じで 痛みのような感じがあります 我慢できない痛みでは全然ありませんが 調べてもこの週数付近ではあまり見かけず 下の方だから大丈夫かな?と思っています😢 この週数あたりで恥骨のあたりの痛み?が あった方いらっしゃいますか?🙇♀️ 最終更新:2022年2月17日 お気に入り 1 妊娠16週目 初産婦 妊娠 夫 aya(2歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー ありました〜〜〜😓🥲地味にしんどいですよね(笑) 2月17日 aya お返事ありがとうございます✨ ほんとですよね💭 なにかお体に問題とかはなかったですか?🏥 2月17日 退会ユーザー なかったです! 先生からは妊娠するとでるホルモンが筋肉だったり靭帯に作用する関係で骨盤や恥骨が痛むといわれました🥲 2月17日 aya そうだったんですね!💭 私のもホルモンや筋肉の影響であってほしいです☺️ 参考になりました✨ ありがとうございます🙇♀️ 2月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aya
お返事ありがとうございます✨
ほんとですよね💭
なにかお体に問題とかはなかったですか?🏥
退会ユーザー
なかったです!
先生からは妊娠するとでるホルモンが筋肉だったり靭帯に作用する関係で骨盤や恥骨が痛むといわれました🥲
aya
そうだったんですね!💭
私のもホルモンや筋肉の影響であってほしいです☺️
参考になりました✨
ありがとうございます🙇♀️