※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
住まい

三重県で家を建てた方これから建てる予定の方どこで建てましたか?これか…

三重県で家を建てた方これから建てる予定の方
どこで建てましたか?
これから探す予定なのですがどこがいいかよくわからなくて参考にしたいです

コメント

まきぷぅー

春に完成予定です。なるべく便利なところが良くて、四日市のあすなろう線沿い、泊イオン辺りにしました。南日永周辺、笹川通り付近も良いなと思ったんですが、先約あり、ダメでした💦近鉄沿いの富田も候補でしたが、津波が心配なのでやめました。松本街道のある中川原、ときわあたりも便利そうで私は良いと思いましたが、中学校が荒れてるとか夫は言っていて。でも私がネットで調べた範囲ではときわ周辺は学力レベル高いみたいで、昔のイメージじゃないか?とも思ったり。私は名古屋出身なのでよく分からず。
ざっくりしか見てませんが、桑名は名古屋近い分、高いけど、名古屋行きやすいってだけで、スーパーなどもあまりなく、車必須だろうし、坂が多い印象です。

ⓝ

場所は津市で
メーカーは住友林業で建てました!
木質感のある家がよかったので
最後まで迷ったのが玉城にあるせこ住研という会社です!

mama

場所は松阪でメーカーは三交ホームです(*^^*)

四日市で、ヘーベルハウスで建てました。

旦那の職場から20分以内の範囲で捜して、比較的夜に静かな所を選びました。

マリー

四日市です。近くに川ありますが💦💦
この前の速報は、焦りましたが
大丈夫でした。
学校も近くて徒歩5分で
小学校行けます。
近くにスーパー薬局、泊イオンタウン、ビバホームも近いです🙂
笹川のドンキも近いです🙂
鈴鹿のドンキよく行きますけど笑