24時間営業の店舗で働きたいが、現在のマックは0時閉店。店長に相談して移動することは可能か。他店での評判が悪い場合、移動は難しいかも。
今マックで働いてるのですが24時間やってるお店に行きたいです
働いてるお店はクローズでドライブスルーのある0時閉店の所です。
この場合店長に24時間やってるお店で働きたいので辞めさせてくださいと言えばいいのでしょうか?
そもそもマックからマックに移るのは良くないですかね?💦
また、仕事の要領が悪い、遅いと思われてるようですがそんな人がよその店舗で働きたいと言うのはよく思われないですかね?😭
- くまぴ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
普通に辞めたいって言って24時間やっているマックで新しく面接してもらったらいいんじゃないですか?
そこでマックで働いていた経験ありますって言えば🧐
天音
24時間店舗に移動したいとかはどうでしょうか?
-
くまぴ
普通に移動したいって相談すればいいんですね!🤔
- 2月17日
こまめ
移籍したいと言えばいいと思いますよー!
ただ、24時間のとこに行きたいと言わずに辞めて他店舗に面接に行ってもマクドは横の繋がりがあるので今の店舗に連絡きますよ!
その時に何を言われるか分からないので、本当に1番手っ取り早いのは店長に相談して穏便に移籍するのが1番ですよ!
-
くまぴ
やっぱりそうですよね🤔
変な風にならないためにも店長に相談した方が早いですもんね🤔
今移動しようか、そもそもマックを離れて違う所で働こうか悩んでるんです😂- 2月17日
-
こまめ
行きたい店舗をピックアップしてるならその店舗を伝えると、店長同士が知り合いとかだとスムーズにやり取りしてくれたりしますよ👍
辞めるかも悩んでるんですね😊
変な言い方ですが、やめるなら綺麗な辞め方してる方がいいですよ!
これも先程書いたように、やっぱりマクドでまた働こうかなって思った時に繋がりで変な辞め方したら落とされる可能性も出てきます💦- 2月17日
-
くまぴ
そうなんですね‼️
そうなると凄くありがたいですよね
辞めるのであればマックに戻ることはよっぽどないんです💦💦- 2月17日
くまぴ
社員や店長クラスになると店長同士の繋がりや何らかでえ!?ってなるのが嫌でそれなら最初から今の店長に相談して移動できたらなって思ったんです🤔