おさき
1人目で立ち会いなしでした💦(同じような方でなくてすみません)
多分、助産師さんがついててくれると思いますよ。
まあ、お忙しいので(私の場合は日曜日でスタッフさんが少なかったのもありますが)たまにいなくなる可能性はありますが…。
いきみのがしは自分のげんこつでしてました。テニスボールとかあると良いかもしれませんが、私は腕短いのでげんこつで精一杯でした💧
同じ産院かはわからないですが、前回の情報があれば止血や輸血の用意など、万全の支度をしていてくれると思いますよ❗️
あとまだ検診があるかわからないですが、助産師さんや先生に気持ちをお話ししてみると良いと思いますよ。
お産頑張ってください❗️元気な赤ちゃん生まれますように👶
Eva
1人目(立会いなし)も2人目もいきみのがしは助産師さんがしてくれました。サポートしてもらえないんでしょうか🤔
出産は何が起こるか分かりませんから不安がないわけではないですが、リラックスした出産にしたいのでネガティブな事は考えないようにしてます。赤ちゃんに会えるの楽しみですね♪出産頑張りましょう☺️🙌🏼
コメント