※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたん
住まい

床のフローリングについて質問です!新築ですが子供たちが素足で歩くため…

床のフローリングについて質問です!
新築ですが子供たちが素足で歩くため床の皮脂汚れがすごいです!皮脂汚れなどにいいお掃除方法教えてください!

コメント

バケツにお湯入れてウタマロスプレー数回入れてウタマロ水作って水拭きしてます!

• ぷーたん

ぷーたん

早速の回答ありがとうございます!ウタマロ水ですね🤔やってみます!!

• 2月17日
ママリ

めっちゃ足跡つきますよねー👣笑
うちはマイペットとかああ言う類の「弱アルカリ性の住居用洗剤」をシュシュっと床に直接吹きかけて、クイックルワイパーで拭くという方法で掃除してますよ🤗
クイックルワイパーだけだとウェットシートなのに3拭きくらいしただけでもう乾いちゃってイライラするんですが、
マイペットかけてそれを伸ばすように拭くと乾くのも気にならないし弱アルカリ性なので皮脂汚れも取れやすいし、全部解決です🤣
そして何より立ったまま掃除できる、気になった時に気になったところだけ掃除できるのがいいです🙌

• ぷーたん

ぷーたん

それです!ウエットシートすぐ乾きますよね!!何枚いるのか?ってくらいですよね!笑
    しかもそんなに綺麗にならないです😖
    直でスプレーもありですね!早速ドラッグストア行ってきます😂

• 2月18日