コメント
はじめてのママリ🔰
20週で性別がわかりました。男の子だったので私が見てもわかりました。
エコーで問題が見つかった場合教えてくれると思いますよ。重篤な疾患はクリニックでは対応できないこともあると思いますし。
むーたん
1人目はまなぶで産みました😊
妊娠6ヶ月の検診の時に、たぶん女の子かな〜って言われました🙌🏻
うる覚え程度ですが、NIPTを受けたい方は伝えれば病院を紹介してくれるみたいな事を聞いたような…🧐
大変な疾患の疑惑があれば伝えてくれると思います!
-
ママリえん
回答ありがとうございます!
みなさんそれくらいなんですね、もっと遅いのかと思ったのでよかったです!
そういった方針なので、出生前診断を受けたいって言ったりエコーの時にこっちから「異常ないですか?」とか聞いたら先生に怒られるのかなーとか思いました😅- 2月18日
くま
わたしは16週で男の子だと言われました!先生には性別わかるけど聞く?と確認してもらえました☺️
ちなみにわたしは24週でエコーで異常が見つかり、総合病院に紹介状を書いてもらい転院になりました。
なので異常があればきちんと伝えてもらえますし、必要があれば他院に紹介となるかと思います!
-
ママリえん
聞くかどうか確認してくれるんですね!たしかに、性別知りたくない人もいますもんね。
異常があったら教えてくれることも安心しました😮💨- 2月18日
ママリえん
何も教えてくれないまま出産までいってしまうのかと不安だったので安心しました!