※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
妊娠・出産

妊活中で基礎体温が高温期10日目あたりから上がった経験はありますか?

いつもお世話になっています。妊活中なのでこのカテゴリーに質問するのは違うかもしれませんがさせてください。
基礎体温のことなんですが、妊娠された時に高温期10日目あたりから体温が更にぐっと上がったということはありましたか?

コメント

はなまる子

おはようございます😊
はじめまして!

10日目で無いんですが、同じ着床時期ということであれば、8日目に体温上がりました🍀

着床時期は、7〜11日目と個人差があるのですが、着床したかも知れないですね😊?

もし10日目に体温が上昇して、その他も妊娠の兆候がみられるなら、その3日後くらいから妊娠テスターで微量ですが、hcgの検知出来ますよ😊(私は、11日目から陽性反応しました)

あと、生理予定日になる前に、一度体温が下がったのですが、14日目にまた上がって、それからずっと、高温期を維持してます。俗にいう高温期が二段上がりをしたようです😊

ぱん

私はなかったです…

いつもよりガタガタで、妊娠してないのかなーと思ってました。
その時のグラフ貼っときますね⭐️

tama

初めまして。お返事ありがとうございます(o^^o)

そうなんですね。着床してるといいな〜。
高温期中に更にグッと体温が上がったことがなかったのでなんだか期待してしまって(^_^;)
とりあえずこのまま様子をみてみて時期が来ても生理が来なければストックしている(笑)チェックワンファストで検査してみます!!

tama

お返事ありがとうございます(o^^o)
私もゆーさんの様に毎月グラフがガタガタです!
なので出来にくい体なのかなって落ち込みます…( ; ; )
今回はどうかリセットしませんようにと願うばかります!!

あこ

私も凄くガタガタですが、この基礎体温の時に妊娠していました。
ガタガタだと落ち込みますよね、、、。
妊娠していますように(^^)

tama

お返事ありがとうございます♡そうなんですよwww!!毎月グラフがガタガタなので落ち込みます(T ^ T)黄体機能不全なのかなって…。
あこさんのこのグラフを観てかなりテンション上がりました!!

ちなみにあこさんはこの時、妊娠検査薬使われましたか?もし使われてたらどのタイミングでなんの検査薬を使われたか差し支えなければ教えて下さい!
よろしくお願いします。

あこ

私も、いつも高温期が短くガタガタだったので黄体機能不全なのかと悩んでいました。

下の写真は、妊娠する前の月の物ですが、本当にガタガタです。

妊娠検査薬は生理予定日にドゥーテイストを使い、5分以内にうっすらと出ましたよ。

あこ

これが妊娠する前の月の基礎体温です。

あこ

排卵後もすぐには体温が上がらないので いつも不安でした。

あと、生理予定日の検査薬です。

tama

早速のお返事ありがとうございます!!
写メまで貼り付けてくださって嬉しいです…>_<…

私も先月まではあこさんと同じ様なグラフでした。
ガタガタで低温期と高温期の差もそんなに無いです。
なので今月のグラフの変化に敏感になってしまっています!!

やはり早くても生理予定日ですよね…。
生理予定日2日前なのですがもう早くしたくてしたくて、でも今したって仕方ないってなんとか自分をおさえてます(笑)
ドゥーテストを使われたんですね。参考にさせて頂きます♡