※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヒル
子育て・グッズ

小学校のプリント問題、どう解決していますか?帰宅後すぐ対処していますか?不安なら相談してみましょう。

小学校でもらってくるプリント問題、どうやって解決してますか?
帰宅してすぐ連絡帳から取り出して所定の場所作ってますか?またちゃんと出してくれますか?😂
今からプリント問題が不安すぎて😱

コメント

姉妹ママ😆

今年小1に上の子がなりますが、今は年長なので毎日毎日、今日手紙ある?あったら帰ったら出してねって話してますよ😄

なので小学校行っても帰って来たら、今日学校からの手紙ある?って聞こうと思います🤣

あとは今でもですが、自分から手紙あるよとかも言ってくれるようになり、家に帰って出してくれるので、そのまま続いてくれたらなと思ってますよ😊

その後プリントは100均のファイルに残していってます😊

• アヒル

アヒル

なんて素敵なよく出来た娘さんですね!それなら苦労なく一年生になれますね!🤗

• 2月17日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

素敵なんですかね☺️
    娘の幼稚園は、年長さんからは自分で次の日の準備をしないといけなくて😊
    私服の幼稚園なので、幼稚園から帰って来たら、明日着る服の準備、タオル、ループ付きタオルの準備して、お弁当と給食の日があるので、その準備をしてからおやつの時間にしてますよ😄

• 2月17日