※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろにー
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけ時の変化について相談です。以前より寝かしつけが早いのは早すぎるでしょうか。元の寝かしつけ方法に戻してもいいか悩んでいます。

以前寝かしつけで質問しました。三日ほど試してみて…19時頃お風呂→19時半~おっぱい→寝かしつけ(オルゴールと抱っこ)→30分後ねんね→一時間後少し泣く→24時おっぱい→3時おっぱい→4時ぐずり…(なでなで→寝る→くずり…の繰り返し)で7時になりおっぱい的な感じです。
以前は
19時ごろお風呂→19時半~おっぱい→ぐずり(次のおっぱいまで)→22時おっぱい→10分後ねんね(特に寝かしつけはせず。)→3時(~5時まで起きない時もありました)おっぱい→7時おっぱい
でした。
今2ヶ月になったばかりです。まだ寝かしつけ早かったでしょうか?以前のほうが私的に寝れて楽でした∩(´;ヮ;`)∩むた前までのように子供が寝たいときに寝させる方に戻してもいいのか…

コメント

5児☆mama

2ヶ月くらいじゃ
好きな時に飲ませて
好きな時に寝かせる
でいいと思いますよ。

ちぃまま( ˙ω˙ )

まだ全然焦らなくて大丈夫です!子供さんに合わせてあげてください☝( ◠‿◠ )!

ちぃまま( ˙ω˙ )

戻しても全然問題ないです

まろにー

有り難うございます(T_T)
みなさん早いうちから寝かしつけしてるので焦ってしまいました(T_T)
子供にあわせようとおもいます!

まろにー

有り難うございます(T_T)
今日から早速戻してみたいと思います(T_T)

ちぃまま( ˙ω˙ )

7ヶ月ですがまだ寝かしつけっていう寝かしつけしてないですが勝手にサイクルとれてきてわりと寝てくれるようになりましたよ

まろにー

子供に身を任せる感じでいいのですね◌。˚✩
早いうちからと焦ってました…(´・_・`)

mole

私はもう子供の気分に任せちゃってます^o^
寝かしつけ、確かに気になりますが…寝ないときは寝ないですよね^ ^

まろにー

こちらにも有り難うございます!
寝ないとき寝ないですね…寝かしつけ、子どもば無理矢理寝かせてる感じで少しかわいそうな感じです∩(´;ヮ;`)∩

mole

自分があまりに眠たいときは添い乳してます^ ^
いつの間にか子供も寝てますヽ(´ー`)ノ

まろにー

添い乳はやはり寝てくれるのですね(o^-^o)

まろにー

わかりました!(T_T)♡主人がオルゴール買ってくれてなんか申し訳ないけどそうしてみます!