※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒルドイドソフト軟膏の処方量について、月の制限量や皮膚科での処方量について知りたいです。200gより多く処方してもらっている方がいるか教えてください。

ヒルドイドソフト軟膏の処方量について。

小児科でいつもヒルドイドソフト軟膏を200g処方してもらっているのですが、いつもすぐ無くなるので市販の保湿剤も使いながら使用しています。

もっと多めに処方してもらいたいのですが、月の制限量はどのくらいなのでしょうか?😣
皮膚科の方が多く処方できるのでしょうか?

来週にまた行くので聞いてみようとは思います。

200gより多く処方してもらっている方いらっしゃいますか?🥲

コメント

まいまい

いつも多めにくださいと先生にお願いしますよ☺️

りん

300gもらってます!

🐰

私が行く皮膚科では子どもは200g、大人は400gが最大と言われました🥺💦

ミニー

毎回500gもらってます!
2ヶ月ごとに行きます(*^^*)

☺︎

病院によって出してくれる量が変わるので、今の小児科で最大200なら他の皮膚科でも貰ったらいいですよ😊出せる量が決まってるというより、それ以上出すと病院持ちになるので個人のクリニックなんかは赤字を気にしたりしますね🥺💦

スイ

うちは50g1本しかくれません、、。
多めに下さいって言うと1人1本しかだめと言われて。

すぐなくなるので困ったもんです😭😭

はじめてのママリ🔰

皆さまご回答ありがとうございました🙇🏼‍♀️
まとめてのお返事で失礼します。
今日病院へ行った際に聞いてみると、以前子どもじゃなく母親が使うための大量処方が問題になって、それから200gまでと決まったんでこれ以上出せません、と若干キレ気味に言われました😣💦
500g処方されている方もいらっしゃって羨ましいです..
地道に受診しようと思います😢
ありがとうございました🥲🍀