※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子供が薄着で寒いか相談中。ロンパースについて質問しています。

うち薄着なのかな、、ヾ(*’O’*)/
あのー、ちょいと障害があるので、2歳10ヶ月ですが、下着のロンパースを付けてます、
これは、、薄着なんですかね

長袖ロンパース+トレーナー+ダウンジャケット

皆さんは長袖ロンパースじゃなく半袖の下着を着せてから長袖シャツ着せてトレーナーなんですかね、、なんか、、モコモコしちゃうんですけど、、

コメント

どれみ

肌着、トレーナー、上着なので同じです😊

• まーさん

まーさん

肌着は長袖ですか?

• 2月17日
  • どれみ

どれみ

長袖です!

• 2月17日
  • まーさん

まーさん

ありがとうございます(ʘᴗʘ✿)

• 2月17日
あんどれ

半袖の肌着、長袖シャツ、ダウンジャケットの順番で着せてます😊

• まーさん

まーさん

やはり、半袖肌着の方が多いんですね!聞いといてよかったです!!ありがとうございます!

• 2月17日
うー

半袖かタンクトップの肌着+薄手の長袖Tシャツか薄手のトレーナー+上着です!!

なおみん

娘が通う保育園では肌着の扱いがないので、外で遊ぶ時は半袖Tシャツ+長袖+薄手ベストです🤣

流石に送迎の時は上着(ダウンとかジャンパーとか)着せてますが、基本保育園スタイルなので日常も薄着ですよ!

はじめてのママリ🔰

我が家からすれば肌着が長袖の時点で全然薄着じゃないです!
冬でも半袖肌着です😂
トレーナーも薄手です。
ロンパースの時から肌着2枚着せたことないです。

まーさん

半袖の方が多いんですね!!これなら、薄手のシャツを着せても平気そうです。
子供は暑がりさんて言いますし、難しいところでもありますね、勉強なりました!!