※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちーモチモチモチモチモチ
家事・料理

今日の夕飯は餃子だったのですが皆さん餃子には何をつけて食べますか?わ…

今日の夕飯は餃子だったのですが
皆さん餃子には何をつけて食べますか??

わたしはポン酢にラー油
主人はお酢にラー油です!

毎回同じタレなので、ちょっと他も挑戦してみたくて笑
これオススメ!みたいなタレがあったら教えてください♡

コメント

deleted user

酢醤油にラー油です!

  • もっちーモチモチモチモチモチ

    もっちーモチモチモチモチモチ

    早速ありがとうございます♡
    酢醤油いいですね!そういえば購入したことないです٩( ᐛ )

    • 11月1日
まぁぶる

わが家の定番タレは
私→お酢黒胡椒
夫→醤油ラー油
です(^^)

  • もっちーモチモチモチモチモチ

    もっちーモチモチモチモチモチ

    酢に黒胡椒!?はじめてききました!
    今度やってみます♡

    • 11月1日
  • まぁぶる

    まぁぶる

    勤務先の中華料理屋さんでオススメの食べ方だったんです(^^)
    是非お試しください♡

    • 11月1日
ゆうなママ

はじめまして😊
お酢に塩コショウです!!
昔教えてもらってからハマって 基本餃子は お酢に塩コショウで食べてます! 1度試して見てください!

  • もっちーモチモチモチモチモチ

    もっちーモチモチモチモチモチ

    酢に塩胡椒!それもはじめてききました!
    なんか餃子の辛味系はラー油と固定観念があったので。。笑
    試してみます!おいしそう!

    • 11月1日
sakusachi

私は黒酢にラー油です(ᵔᴥᵔ)
旦那はいつも酢醤油(ᵔᴥᵔ)

  • もっちーモチモチモチモチモチ

    もっちーモチモチモチモチモチ

    黒酢!それも新しい(*´∇`*)
    あまり試したことないのですが、黒酢って少し甘い。。?のでしょうか??

    • 11月1日
1214

お酢に塩コショウ
餃子のタレに青唐辛子のみじん切り、ラー油、一味入れて食べます(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)

  • もっちーモチモチモチモチモチ

    もっちーモチモチモチモチモチ

    こちらにもお酢に塩胡椒の方が!!
    唐辛子にラー油に一味!辛味が満載!笑
    辛いの大好きなので試してみます♡

    • 11月1日
いのちゃん

今日餃子食べました^ ^うちは、つけて味噌かけて味噌って言う調味料で食べてます💡
愛知県以外でも売ってるかは分からないですが...

  • もっちーモチモチモチモチモチ

    もっちーモチモチモチモチモチ

    餃子だったんでね(*´∇`*)!
    つけて味噌かけて味噌。。という商品があるんですか?(°▽°)
    調味料売り場で探してみます!味噌売り場にありますか?笑

    • 11月1日
  • いのちゃん

    いのちゃん

    味噌売り場にあります!
    豆腐にかけたり、おでんにかけたりいろいろ使えます😊

    • 11月1日
tarapi

うちは基本は酢多めに醤油1〜2滴、ラー油なしです。
昔は黒酢にハマっていました。黒酢のみです。(好きなメーカーがあったのですが忘れました)
あとは、酢&粒コショウ
又は、タバスコです。

  • もっちーモチモチモチモチモチ

    もっちーモチモチモチモチモチ

    タバスコ!?
    タバスコオンリーですか!?
    刺激的ですね。。(*⁰▿⁰*)

    • 11月1日
ゆきんこ

醤油+酢+ラー油です( ˊᵕˋ )
うちの父親はこれに七味と豆板醤も入れますよ( ´^o^` )

  • もっちーモチモチモチモチモチ

    もっちーモチモチモチモチモチ

    豆板醤の存在を忘れていました!
    それもとてもおいしそうです♡

    • 11月1日
deleted user

ポン酢
醤油
七味
おろしニンニク

この4つを合わせると奇跡です。
ただ、翌日もめっちゃ臭いです(笑)

餃子食べたくなりました。

  • もっちーモチモチモチモチモチ

    もっちーモチモチモチモチモチ

    おろしニンニクは最強ですねー!
    臭いのわかってても餃子のタネにニンニク大量投入しちゃいます(*⁰▿⁰*)

    • 11月1日
ひよぴよこ

酢醤油+柚子胡椒で食べてます!
もしくは、酢+柚子胡椒ですかね(^ω^)

  • もっちーモチモチモチモチモチ

    もっちーモチモチモチモチモチ

    柚子胡椒も美味しそうですねー!!
    あー、もう一回餃子食べたくなってきました(*⁰▿⁰*)次は柚子胡椒で試します!

    • 11月1日
きゃべつ

私も柚子胡椒で食べるの大好きです~( ´ ꒳ ` )💡

  • もっちーモチモチモチモチモチ

    もっちーモチモチモチモチモチ

    柚子胡椒美味しそうですねー!
    柚子胡椒オンリーでいただくかんじですか??

    • 11月1日
  • きゃべつ

    きゃべつ

    オンリーです\(^o^)/
    柚子胡椒好きでしたら絶対ハマりますよ♡

    • 11月1日
  • もっちーモチモチモチモチモチ

    もっちーモチモチモチモチモチ

    柚子胡椒好きです♡
    今度買ってきます〜(*´∇`*)

    • 11月1日
ゆいたん

我が家も今日餃子でした!
私は、醤油+お酢2、3滴か何もつけずにかのどちらかですね(*^^*)
実父は、お椀の中に味噌入れてお湯で溶いてから餃子を投入していました😱味噌汁に餃子を入れたような感じですかね…笑 味の想像も出来ませんでしたが。

  • もっちーモチモチモチモチモチ

    もっちーモチモチモチモチモチ

    味噌汁に餃子!
    和と中の融合。。ですかね。。笑
    何もつけないのも美味しいんですけどねー♡

    • 11月1日
あちゃん

酢醤油にラー油で食べるんですが、それとは別にキムチを餃子に巻いて食べるのが最近ハマってるんです!
うちんちはキムチは常にあって、それも韓国産のキムチ(カットされてるのではなく、茎?がついてるまま漬けてあるキムチ)酸味の強いキムチがオススメです♡

  • もっちーモチモチモチモチモチ

    もっちーモチモチモチモチモチ

    キムチを巻くんですか!?
    カットされたキムチしか買ったことがないので巻く発想はなかったです(*⁰▿⁰*)
    餃子とキムチは最強コンビですね♡

    • 11月1日
deleted user

お酢が大好きなので私はお酢だけ!😂
旦那は醤油だけです...普通すぎてww

senamama

昆布ポン酢とラー油とネギです(^ ^)
昆布ポン酢、あっさりしてて美味しいです😊

さとはな

コショウのみ!っていうのをテレビで見たことが有ります