※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかた
家事・料理

小麦粉をあまり使いたくなくて、米粉でケーキ作ったりしますが、モチモ…

小麦粉をあまり使いたくなくて、米粉でケーキ作ったりしますが、モチモチというかネチョネチョしてたりすぐ固くなってしまったりしてうまく作れません。
オススメの粉や作り方ありますか?

コメント

いろは

よく波里のお米の粉がおすすめされているのを見かけて私も使ってます✨
娘用に蒸しパンやパンケーキ、パウンドケーキ、ケークサレを作りましたが、小麦よりはもっちりするけどネチョネチョにはならなかったです。

最近はは安くて大容量の業務スーパーの米粉も使ってますが、蒸しパンもふわもちに仕上がりました☺️

• さかた

さかた

料理本で波里の米粉よく見るような気がします❗️
    米粉、全部同じと思っていたのですがそんなことないんですね😲
    今度購入してみます✨
    ありがとうございます🙏

• 2月17日

普通の米粉とお菓子用の米粉は粒子の細かさが違うので【お菓子】と書いてるものがおすすめですよ。

私はシフォンケーキとガトーショコラ作りましたがしっとりふわっとシュワっと美味しくできます💕

退会ユーザー

私は通販でこの米粉を取り寄せてます🤗

• 2月17日
  • さかた

さかた

スーパーによく売っている、お菓子・料理用の米粉を購入しているのですが、これが毎回ネチョネチョしちゃいます😰
    写真まで撮って頂きありがとうございます🙏ネットで探してみます😊
    ありがとうございます🙏✨

• 2月17日