※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

道路を挟んだ家の奥さんが、家にたくさんの荷物が届くのでお仕事をしているのかと聞いてきた。他の人はどう答える?

道路を挟んだ反対側の家なんですけど50代の夫婦2人で暮らしていて、うちは未就学児の子供が3人いるのでたまーに会うとこどもたちも挨拶をしたり数ヵ月に1回ぐらい数分程度世間話をしたりするぐらいの関係の家があります。でも基本的には挨拶だけが多いです。
その奥さんと今日庭で会ったのでちょっと世間話をしていたら「お仕事されてるんですか?」って聞かれて「してないです!」って答えると「荷物がすごいたくさん来るから家でお仕事でもされてるのかなと思って」と言われてビックリしました。たしかに家はまとめて配達を頼んでいて置き配をしてもらっているし、道路を挟んだ反対側の家なので荷物が置いてあるの玄関を見ればわかるとは思うんですけどそんなに人の家の荷物気になりますか?みなさんならなんて答えますか?

コメント

Pipi

プライベートなことは他人に言いたくない派なので
「あ~、(´▽`*)アハハ(笑)」とか愛想笑いしたりでやり過ごします🤣

ママリ

今は便利で助かってますー!って
当たり障りない感じで答えますかね🤔

私は気になっても聞かないです🤫笑

ぜろ

ネットで買い物することが多いので~(^^)とか😂
人の家の荷物が気になるというか、50代だとネットであまり買い物しない、したことない人もいますし頻繁に配送業者が来たり置き配してあるの見ると、純粋になんなんだろ?って不思議なんじゃないですかね😂

ぽん

置き配自体あまり知らないのかもですね〜!!!

ネットで買い物もあまりしない年代だろうし
何頼んでるか不思議なのかも〜

オムツとか大きいものはネットでの注文が多いので目立つのかな〜?とか返事します😇

るー

お隣さんにしょっちゅう宅配が届いてて気になってます💦

嫌な意味ではなく、我が家が月に一回宅配便が来るか来ないかなので、ただただ単純に「何がそんなに届くんだろう」と。
前は何も思わなかったのに、一度気が付いてしまうとなんだか週に何回も届いてる気がして。。でも宅配トラックを見た瞬間に気になるだけで数分後には忘れてるレベルですが💦

はじめてのママリ🔰

その年代だとあまり通販を使わないから気になったんですかね!買い物大変なんで、子供のオムツとかネットで買ってるんです〜便利ですよ〜みたいな感じで言うと思います🤔

うちもお隣さんのところ、毎日宅急便来てるな〜とか、思うことありますが、本人にわざわざ言うことはないです(笑)