※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供がストライダーを使うのは遅いでしょうか?公園に持って行きたいと考えています。

3歳でストライダーって遅いでしょうか??

三輪車はあるのですがベランダに置きっぱなしのそこで遊んでる感じです

ストライダーなら簡単だし持ち運びも楽なので公園にも持って行けるしなと思ってます

コメント

遅くないと思いますが、ハマるかハマらないか分かれますよね、、
長男の時に買いましたがほとんど乗らず、、
次男にも2歳から使わせてますが全然ですね。
三輪車や手押し車的なのは好きですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    家の中だといまだにアンパンマンのビジーカー乗り回して保育園だとバイクのやつ乗ってるみたいです

それは盲点でした😂

• 2月16日

退会ユーザー

ストライダーは自分でバランスとって乗らないとなので、ビジーカーのように安定してないから苦手な子は苦手かなと思います。
    値段もそこそこするので、試乗してみるといいと思います!

あとは、そういうの乗れる公園がなかなかなかったりしますよね。

• 2月16日
きなこ

三歳の誕生日にストライダーではないですが、ディーバイクをプレゼントしました🥰最初は怖がって乗らなかったけど、最近はめちゃくちゃ楽しんでます😊

ぽん

うちは三輪車あるし、自転車は早いしで迷って
ケッターサイクルにしました〜!

ストライダーのように初めは蹴って乗ります
後付けでペダルを付けれます
ただ少し重たいです

ママリ

遅く無いと思いますよ〜🙌
むしろうちの子は2歳でキックバイク買ったけど半年以上日の目を見なかったので、クリスマスか3歳のお誕生日でよかったよねってなりました😂

ちなみにへんしんバイクの小さい方を2歳で買ったんですが、幼稚園のお友達数人は4歳でへんしんバイクの大きい方デビューしてました🙌
ペダルつけて自転車になるし、ストライダーより長く使えるからおすすめです💕

カニカマ

我が家の3歳の息子は、2歳になる前くらいから乗り出し、どはまりです😅
保育所の日も夕方1時間弱は乗り回します…
近くに河川敷があるので……

ただ甥っ子はほとんど乗らなかったそうで、好き嫌いはありそうですね