※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦🏻🧒🏻👶🏻
妊娠・出産

2人目の出産準備について、1人目とは違う買い足しや新しい物が必要でしょうか?

2人目の出産準備について質問です。

1人目は10月産まれで冬に産まれています。

2人目は5月産まれで夏前に産まれます。

性別はまだわかっていません。

2歳差なのですが1人目のときほとんどの物を
揃えていて、ほとんど買わずにいけるかと思うのですが

1人目の時と違って買い足した物や
新しく買った方がいい物などありますか??

コメント

リビング用のベビーベッドを買ったくらいで特に買い足すものはなかったです😊

• 👦🏻🧒🏻👶🏻

👦🏻🧒🏻👶🏻

コメントありがとうございます。ほとんど買わずにいけそうですね☺️

• 2月17日
ちゃん

長男10月生まれ、次男4月生まれですが、服はほぼお下がりいけました!次男が大きいのもありますが…
買い足したとしたら哺乳瓶の乳首ぐらいですかね😂肌着や服はそのままお下がりいけましたが、汚れが目立つようだったら買い足してもいいかもしれません!
あとは最悪産後でもいいと思います。

• 👦🏻🧒🏻👶🏻

👦🏻🧒🏻👶🏻

コメントありがとうございます。冬産まれと夏前産まれで参考になります🥰乳首を買い直してる方が多いのですがやはり衛生面的に新しい物の方が良いですかね?😅

• 2月17日
  • ちゃん

ちゃん

乳首は衛生面を考えて買い直した方がいいです。哺乳瓶本体は黄ばんだり傷がなかったら大丈夫だと思います☺実際次男には哺乳瓶はお下がりしましたよ!

• 2月17日
  • 👦🏻🧒🏻👶🏻

👦🏻🧒🏻👶🏻

なるほど🤔哺乳瓶は確認した方が良さそうですね!乳首は買い直そうと思います😊
    ありがとうございます🥰

• 2月17日
★りぃか★

乳首やタオルケット、バスタオルや消耗品は買いました(*^^*)
あと、お出掛け用のお洋服数着です😉

• 👦🏻🧒🏻👶🏻

👦🏻🧒🏻👶🏻

コメントありがとうございます。やはり乳首は衛生面的に買い直した方がいいですかね?😅
    タオル系は盲点でした😳
    参考になります!

• 2月17日
  • ★りぃか★

★りぃか★

衛生的にも乳首は買い直した方がいいと思います(*^^*)
    本当は、プラスチックの哺乳瓶は買い直した方がいいらしいですが、綺麗なやつはそのまま使いました😉

• 2月17日
  • 👦🏻🧒🏻👶🏻

👦🏻🧒🏻👶🏻

やはり皆さん乳首は買い直してるんですね🤔うちも買い直そうと思います!哺乳瓶もプラスチック多めなので確認してみます!ありがとうございます😊

• 2月17日