子育て・グッズ 8ヶ月の男の子の目やにが増えて目が開かない。結膜炎か心配。眼科で診察予定。 いつもお世話になってます! ちょっと気になるのですが、8ヶ月の男の子で 夕方から目やにがかなり増えて、さっきは多すぎて目が開きませんでした💦 結膜炎なら腫れそうな感じですが、そこまで赤くなく、腫れた感じはまだありません。 眼科には診てもらう予定ですが、、気になってしまって。。 最終更新:2016年11月1日 お気に入り 男の子 目やに ネオママ(9歳, 12歳) コメント 三児ママじゅん 鼻水はでていますか?もしかしたら耳鼻科で分かるかもしれません。赤ちゃんは鼻がかめないので、耳や目から出てくるときがあります。次女か同じ状態の時に行ったら中耳炎でした 11月1日 ネオママ 返信遅くなりすいません😭🙌回答ありがとうございます! あれから病院へいったら、風邪からなる結膜炎と言われました! 中耳炎も結膜炎もなりやすいから気をつけてあげてねと😭 11月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ネオママ
返信遅くなりすいません😭🙌回答ありがとうございます! あれから病院へいったら、風邪からなる結膜炎と言われました!
中耳炎も結膜炎もなりやすいから気をつけてあげてねと😭