※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
子育て・グッズ

1ヶ月の息子が凹んでしまい、産婦人科に相談したが、元に戻るか不安。成長過程で戻る可能性はあるか。気持ちが不安定なので優しい意見を希望。

1ヶ月の息子が泣いていることに気がつかず、足をバタつかせて頭上に吊り下げてたメリーとベットの間にすっぽりとハマってしまい押し付けられている状態が長いこと続いたのか大泉門あたりが凹んでしまいました…。
(ペコペコしている場所がわからないので大泉門かどうかもわからないです…)
産婦人科に電話かけると顔色が悪くない、ミルクをちゃんと飲むんだったら様子見でということになりました。
気がついたときよりも大分凹みはマシになりましたがまだ凹んでいます。
一度凹んでしまったらもう元には戻らないでしょうか?
成長過程で戻りますかね💦
私の不注意で本当に申し訳ないことしました…。
今メンタルがボロボロなので厳しいご意見は遠慮していだだけると幸いです。

コメント

✴︎

ここで大丈夫とは言えないです😫😫
病院の指示に従ったほうが良いですよー!

• しらたま

しらたま

そうですよね😭💦
    明日1ヶ月検診に行くのでそのときに見てみましょうということになりました😭

• 2月16日

位置的に大泉門だと思いますよ。
水分足りなかったりで凹んでたり元々凹んでる子(体質とかかな?)もいますよ🤔
私は心配なら病院連れて行って直接見てもらいますかね💦

• しらたま

しらたま

やっぱりそうですよね😭
    明日1ヶ月検診なのでその時に見てみましょうって電話したときに言われました😭💦
    一応そのあと小児科でも診てもらう予定です…

• 2月16日

退会ユーザー

そうなんですね!それなら安心ですね☺️
    怪我で本当に凹んでるって訳じゃなくて、元々の凹みもあって当たってたところのあとがついちゃってる可能性もあると思いますよ!
    ヘアーバンドでも割とすぐ赤くあとがついちゃったりあるので💦

• 2月16日
  • しらたま

しらたま

赤ちゃんの頭、ほんと柔らかいですもんね😭
    見つけた時ゾッとするぐらい赤くなって凹んでたのですが、最初に比べると凹みも多少はマシになってきているので跡がついているだけだと思いたいです😭😭

• 2月16日

退会ユーザー

ですよね〜💦
    ヘアーバンドつける前にはママリでも後が着いた話は調べてて、すぐとったら大丈夫と思っても思った以上にあとついててびっくりしました💦
    本当に何も無いこと祈ってます🥺🙏✨

• 2月16日