※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
お出かけ

新幹線で東京から福岡、さらに長崎へ行く予定ですが無謀でしょうか。息子と二人での旅行です。

新幹線で東京→福岡、その後長崎まで行きたいのですが無謀でしょうか😂?

ちなみに息子と私の2人の予定です。

東京→福岡(5時間半)で一泊し、福岡→長崎(1時間40分程度)かなーと思ってます。

息子が新幹線大好きなこと、そして私が飛行機が怖いので新幹線での移動を希望です。

コメント

♡HRK♡

新幹線好きなら大丈夫かなと思いますよ😊
息子も乗り物大好きで、当時2歳7ヶ月で里帰り先から(福岡→埼玉)自宅に戻るとき飛行機、電車、バス、タクシー乗り継ぎまくって片道9時間の移動でしたが全くグズることなくむしろルンルンでした😂

子鉄の母

さすがに五時間半乗りっぱなしは飽きるんじゃないかなーと😅
うちも電車好きですが、トンネル多いし退屈ーと😅駅で電車みてるのとはまた違うようです(笑)

ぽぽ

ちょっと厳しいかもです💦💦うちは女子ですが、そこそこ列車好き、普段から電車乗り慣れてますが(1時間↑)、東京→大阪間でしたが、途中飽きてまだつかないのー??降りたいー、と大変でした😇
新品のシール帳、本、人形など持っていってましたがすぐに飽きて結局大好きな動画を見てなんとか、という感じでした😅

はじめてのママリ

子供の性格によると思いますが、うちの3歳児には厳しいですね😅
実家義実家が遠いので長距離移動の経験も多いですが、乗りっぱなしは3時間が限度です💦
うちも乗り物は好きで最初の乗る時はテンションあがってますが、乗ってしまえばすぐ飽きます😇

ただ知人の電車好きの子は何時間でもずーっと窓の景色楽しんでられるタイプらしく、そういう子ならいけるんじゃないかなと思います!

やま

私なら大丈夫です!
いい思い出になると思いますよ♡