名古屋市西区にお住まいの、保育園入所を控えていらっしゃる方・最近お…
名古屋市西区にお住まいの、保育園入所を控えていらっしゃる方・最近お子様を預けられた方にお聞きしたいです!
私は12月で育休が終わり復帰予定ですが、7月の時点で市役所では入所が難しいかもと言われてしまいました…😱
昨年こちらに引っ越してきたばかりでママ友もおらず情報交換もできず、最近は入所できるか毎日不安です。
先日も夕方のニュースで、名古屋市の隠れ待機児童を取り上げており、またさらに憂鬱になってしまいました。
認可保育園がダメなら無認可なども視野に入れないとなとは考えているのですが、無認可でもここが良いなど、もしご存知でしたら教えていただきたいです!
- my hair is bad(8歳)
コメント
退会ユーザー
西区ではないですが、市内です。
育休予約制度もダメでしたか?市内は途中入園はなかなか難しいですよね。育休は半年延ばせないですか?延ばせるなら4月入園を狙うのがいいかと🙆
my hair is bad
コメントありがとうございます!
予約はダメでした😭
育休は半年伸ばしても大丈夫なんですが、技術職のため腕が鈍るので早めに復帰したいと思ってまして…💧
そうも言ってられないので、思い切って4月にすることも考えてみます😭
退会ユーザー
予約もダメでしたか😭この前市長が何かのテレビで名古屋は待機児童ゼロにできたとか言ってましたけど、嘘だろ🙄って感じですよね🙃途中入園できなかった友達は育休延ばして4月入園狙ってる子ばっかです😅
私は技術職ではなく介護職ですが、確かに育休中は仕事ちゃんとできるか不安でしたが、復帰したら意外にできましたよ😁
my hair is bad
そんなこと言ってたんですか😱
キャンセル待ちでも10人近くいるのに…ほんと何を見てゼロなんて言ってるだか😰
復帰したら以外にできますかね💦
記憶が蘇ってくれることを願います😭