太陽光って夏と冬では、発電の量は変わりますか?今の家に太陽光がついて…
太陽光って夏と冬では、発電の量は変わりますか?今の家に太陽光がついてるんですが、電気代が全然違います😰
- mi(7歳, 8歳)
コメント
唐揚げ
確か、真夏は暑すぎるために発電量が少なく、春や秋が1番稼げると思います。
最近は天気が悪い日が多かったので、それだと全然ダメですよね(ノД`)
夏の風
うちも春と秋がよく発電します。
先月は2万円くらい売ってました❗
でもそろそろエアコンをつける時期になるので、プラマイゼロになりそうです💦
うちも娘が生まれてから売電額が減りました。それまでは少ない月でも必ずプラスでした。
あと、日中の発電している時間にあまり電気を使わずに、夜等の発電していない時間に電気を使うようにするとプラスになるみたいですよ😉
-
mi
お返事ありがとうございます❤︎2万円😳!それぐらいになるんですね✨
義父が付けたので、全然わけわからない状態です😰(笑)夜に使うとプラス…すごく勉強になります🙌
私1人だと寒くても着込んだりして、多少は耐えれますが
子供が居るとどうしてもですよね💦光熱費に悩まされます>_<- 11月1日
-
夏の風
分かります❗
私も一人の時は日中はエアコンつけずに沢山着て過ごしてましたが、今はそうはいかないですよね💦
電気代は夜の方が安いのにしてるなら、夜に洗濯等済ませるといいかもですね。
今は面倒で適当ですが、節約してる時は夜の安い時に洗濯したり、煮込み料理とか作ってました。- 11月1日
-
mi
今もエアコン付けたい所ですが、まだ頑張れると思って耐えてます(笑)娘には厚着させてます…>_<
なるほど!それぐらいなら義父に聞けそうなんで、夜が安かったら夜に洗濯します!乾燥機もたまに使うんで😰ありがとうございます!❤︎- 11月1日
mi
なるほど!勉強になります😰ありがとうございます💦先月電気代が高かかったですね!娘が産まれてエアコン生活なので、電気代が悩みの種です😭