※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
家事・料理

時短で美味しいメイン、副菜教えてください!作り方も教えていただけると…

時短で美味しいメイン、副菜教えてください!!
作り方も教えていただけると嬉しいです😊

コメント

🕊 🤍

鶏もも肉をパリパリに両目焼いて、それを照り焼き系、ガーリックソルトレモン系、大根おろしにポン酢でサッパリ系など揚げるのは手間だけどってときにこのパターン結構使えます 😌
副菜はそれを作っている間に、ひじきの煮物や、切り干し大根の煮物、ほうれん草とベーコンとキノコのバター醤油和えや、最近だとキノコのホイル蒸し焼きしました!
どちらもずっとフライパンに張り付く必要ないのでその間に子供のこととか出来ちゃいます 👶🏻

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ガーリックソルトレモンの素はあるのですか?🤤
    大根おろしにポン酢もおいしそうです!味付けは、ポン酢のみですか?😍

キノコのホイル蒸し作ったことがないので気になります🤤💓

• 2月16日
  • 🕊 🤍

🕊 🤍

ガーリックソルトはKALDIのものを使っているのですが、写真貼りますね !
    マジックソルトなどの名前でスーパーにも売ってるのを見かけたことがあります 🛒➰
    レモンはポッカレモンなどでもいいし、普通のレモンを切って絞るでもいいと思います!

キノコのホイル蒸しは、好きなキノコを何種類かアルミホイルで包み、その中にバターと塩コショウをしてフライパンに水を張り、中火で10分程蒸します、その後そこに青ネギや、ポン酢、たまにポン酢でなく醤油だったりで美味しく食べれますⰦ
    キノコだけでなく、お魚を入れても立派なメインになりますよ !🐟

• 2月16日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

コショウは普通のコショウを使ってますか?😊
    スーパーに売ってる、ハーブソルトは買ったことあります!!
    カルディのこれ、買ってみます😍😍

• 2月16日
  • 🕊 🤍

🕊 🤍

コショウは普通の使ってます 🧂
    KALDIすっごく調味料豊富なのでぜひ買ってみてください ♡

• 2月17日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ありがとうございます😊

• 2月17日