※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

B型肝炎の予防接種が品薄で、ヘプタバックスは入荷可能です。

初めて質問させていただきます。
予防接種についてなんですが、B型肝炎の予防接種を受けられた方いらっしゃいますか?
病院に予防接種を予約し、ワクチン取り寄せをお願いしていたのですが、B型肝炎のワクチンが品薄らしく入荷が難しいとのことでした。ただ、ワクチンが2種類あって品薄なのは1種類だけで、バイアルの元栓がラテックス(乾燥天然ゴム)のヘプタバックスは入荷可能と言われました。

コメント

☆mama☆

受けましたよ。今日2回目やってきました。

• はな

はな

回答ありがとうございます😊
    2種類あるそうなんですが、どちらを接種されましたか?

• 11月1日
mtdyk

B型肝炎受けましたよ!
もう2回打って次は1年後です😊
10月から定期接種になって品薄みたいですね💦
違う病院とか聞きましたか??
種類があるのは初めて知りました💦

• はな

はな

回答ありがとうございます😊
    そうみたいなんですよ💦どこも同じかもと言われちゃって💦でも、もしかしたらって可能性ありますよね!問い合わせしてみます!
    ありがとうございます✨

• 11月1日
はな

途中で投稿しちゃいました💦
まだ生後2ヶ月でラテックスアレルギーかどうかもわからないし、品薄なビームゲンがいつ入荷するのかわかりません。

受けられた方は、ヘプタバックスとビームゲンどちらを接種されましたか?

また、私と同じ状況の方はいますか?

☆mama☆

HB 化血研って書いてあります。

• はな

はな

ありがとうございます😊!

• 11月1日