コメント
のん
4年かかりましたね~。
離婚した時に「もう男なんかに頼らない!男なんていらない!結婚なんて私の人生に必要なかったじゃん!」って強く強く思ったので(^_^;)
実際に離婚してから何でも自分の力でやっていたので、男の手がなくても生きていけてたんです。
でも結婚してしまいましたね…(^_^;)
ヨッシィ
こんばんは!
私は子供が3歳の時に離婚したのですが、彼氏ができたのは離婚して5年ほどたった時です。
ちなみに再婚したのはこの時の彼氏ではないですσ(^_^;)
再婚は離婚して10年目の時でした!
-
Aちゃんmama♡
そうだったんですね〜
再婚を決意した決めてはなんですか?- 11月1日
-
ヨッシィ
子供が、あの人いいと思うって言ったんです!
旦那の前に5年ほどお付き合いしてた方がいたのですが、いつも子供が早く別れてって言ってました。
結局、前カレさんは結婚する気もなかったようで逃げるように去って行きました。
そのあと旦那と知り合ったのですが、あっという間に話が進んで、10ヶ月で再婚になりましたσ(^_^;)
子供とはホントの親子のように雰囲気とか性格が似てます。
どなたか好きな方がいるのですか?
離婚して半年だって恋愛は自由だと思いますよ!- 11月1日
-
Aちゃんmama♡
知人が主催したBBQで知り合った男性が理想以上の人で、BBQで連絡交換したあと、連絡とりあって、月に1回逢うか逢わないかで、たまに電話もして話してるうちに、その方から真剣に結婚前提に付き合ってほしいと言われました。
ただ、まだ離婚して半年ですし、早いのかと思ってまだ、返事をしていないんです。。- 11月1日
-
ヨッシィ
結婚を前提にお付き合いをというなら、ちゃんと将来のことを考えてらっしゃる方なのだから良いのではと思いますよ(^^)
まだ離婚して半年だから、結婚までは時間をかけてもよいですかと聞いてみたらどうでしょうか?
ホントに好きなら気持ちに合わせてゆっくり進んでくれるはずです!- 11月2日
-
Aちゃんmama♡
離婚して半年なので、結婚はすぐにはできないけどいいの?と、言ったら、全然待つ!私と子どもを大事にしたいし、子どもとの距離を縮めていきたいし!って、言ってくれました!!- 11月2日
-
ヨッシィ
じゃあいいじゃないですか(≧∇≦)
うわあいいですねえ。
そういう幸せな話大好きです💕
離婚して傷ついたり苦労してるんだから幸せになってもよいと思います!
今後がとても楽しみです〜( *´艸`)- 11月2日
-
Aちゃんmama♡
ありがとうございます!
彼を信じてみようと思います!
ヨッシィさんありがとうございました♡- 11月2日
-
ヨッシィ
お幸せに日々楽しんでくださいね( *´艸`)
- 11月2日
-
Aちゃんmama♡
ありがとうございます♡- 11月2日
みゅ☆はぁママ
離婚して初めて彼氏ができるまでに2年近くかかりました!
それから何人かとお付き合いをして、離婚から約4年で再婚しました(*^^*)
早いとか遅いとかはなくて、本人と子どもさんの気持ちが落ち着いていて良い出会いがあればそれがタイミングなのではないでしょうか?
ただ、あまり期間が経ってないと変な勘ぐりをされたりするので気を付けた方が良いかもしれませんね!
-
Aちゃんmama♡
そうですよね。。
難しいですね。。- 11月1日
-
みゅ☆はぁママ
今、恋愛をしたいと思われてるのであればお子さんや周りにはまだ伝えずにお付き合いをして時期を見て説明したらいいと思いますよ(^_^)
でも忘れてはいけないのは子どもの気持ちですよね!シングルマザーの恋愛は思うようにいかないことが多いけど、恋愛を諦めることはないと思うのでうまくいくと良いですね☆- 11月2日
-
Aちゃんmama♡
やはり、まだ、家族や周りには言わない方がいいのですかね?
子ども気持ちは一番重要ですし、なかなか難しいですよね。。- 11月2日
-
みゅ☆はぁママ
周りにあることないこと言われることもあるので、私なら仲の良い人にしか話さないかもしれません😓特に子どもには‥私は再婚相手の前に付き合った人に結婚を前提にと言われたので付き合ってすぐ子どもに会わせたら、1ヶ月くらいで覚悟が足りなかったと別れを告げらました。短い期間だから子どもの傷にはならなかったけど、焦って会わせても良いことはないなと思いました😅
子どものことさえ気を付けていれば恋愛は自由と思うので、早い遅いとか気にすることはないと思います✨- 11月2日
-
Aちゃんmama♡
返事遅くなりました( 'ω' ;)
私もまだ、家族にしか言ってまそん!難しいですよね。
彼とは2人で2,3回逢って、次逢うとき娘に逢いたいと言われました。正直、まだ早いかなと思ってます。娘がどんな感じなのか、私と娘との接し方とか、いろいろ知っていきたいと言われました。
まだ、子どもと逢わせるのは早いですかね?- 11月8日
-
みゅ☆はぁママ
Aちゃんmamaさんが早いと思うなら早いと思いますし、客観的に見ても早いと思います(>_<)
ネットなどでも半年は交際してからという意見もありますし、まずはお二人の関係が確かなものになってからの方がいいと思います‥
私は今の主人の前に1年以上付き合った人が居て、友達の時から娘に会っていたのでそのまま友達として一緒に出掛けたりしていましたが、結局は別れてしまい軽はずみだったなぁと後悔してしまいした💧もしお相手の方と会うことになっても最初仲のいいお友達ということにして、段階を踏んでいく方が良いと思います☺️- 11月8日
-
みゅ☆はぁママ
あ、1年以上付き合った人とは上に書いた人のあとにお付き合いした方です😓- 11月8日
-
Aちゃんmama♡
やっぱ、早いですよね。
関係が確かなもの、お互いの気持ちを明確にしてからの方がいいですね!
参考になりました。
ありがとうございます!!- 11月8日
-
みゅ☆はぁママ
Aちゃんとmamaさんの気持ち、何よりお子さんのペースを考えてくれる方だと良いですね☺️
もしお子さんに会いたいなら3人じゃなくて他の人を交えてとかなら良いかもしれませんね!
うまくいくと良いですね💕- 11月8日
-
Aちゃんmama♡
そうですね(´▽`)
そうゆう方だと嬉しいです。
それも1つの方法ですね!
ありがとうございます♡- 11月8日
み や 子
離婚して一年あたりで彼氏が出来ましたが、再婚したのは五年後でした^ ^
途中ほんとに男なんていらないとバリバリ働いていましたが今の旦那さんに会い変わりましたね。
恋は良いものだと思いますよ。
遅い早いよりもお互いの気持ちが大事だと思います。
素敵な恋愛をしてください^^
-
Aちゃんmama♡
そうなんですね!
気持ちが大事ですよね!
ありがとうございます♡- 11月2日
Aちゃんmama♡
4年かかったんですね。
離婚してから、男なんてクソって思いました!!(笑)
情けない話ですが、まだまだ私は自分の力では生きていけず、実家に頼っちゃってます。。
のん
私も男なんてクソ!って思いました(笑)
言い寄ってこられても「あっそう、ヤリたいだけなのよね」って思っていましたし、子供がいるのでホイホイ付いて行かなかったです(^_^;)
半年経ってからの恋というより、タイミングだと思うので早いとは思いませんよ( ˶˙ᴗ˙˶ )
Aちゃんmama♡
口だけですもんね、男は!!
失礼なこと聞いて申し訳ないんですが、のんさんは、付き合おう、再婚しようと思ったきっかけってあるんですか?
のん
この人なら大丈夫って思ったんですよね(^_^;)
前の旦那と違って、金銭面もしっかりしているし、ギャンブルもしない。何より、私と子供を大切に想ってくれているのが伝わったので付き合いました(*´︶`*)
結婚してからも態度は変わらず、お腹が大きくなって多少ふくよかになっても変わらず愛してくれているのが伝わるので結婚して良かったと思いますよ(`・ω・´)
Aちゃんmama♡
そうなんですね!
やっぱ、自分だけじゃなく子どもも大事に思ってくれる人がいいですよね!