※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

アリエールのジェルボールの臭いが強烈すぎて、1回使って全部捨てたので…

不快にさせてしまったらごめんなさい。
アリエールのジェルボールの臭いが強烈すぎて、1回使って全部捨てたのですが
強烈と感じるの私だけですか?🤔

たまに他の人の服からこのジェルボールの臭いがしてくると、オエっとなります。つわりとかじゃないです。

アリエールのジェルボール使ってる人いたらごめんなさい、私が敏感すぎるのかもしれません。

コメント

mamari

部屋干し用のジェルボールに柔軟剤入れて使ってますが、柔軟剤の匂いしかしないです…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?私の場合柔軟剤の臭いが一切なくて、ジェルボールの臭いしかしなかったです、、
    ちなみにドラム式で乾燥までやってます。
    柔軟剤も臭いがあんまりキツくないやつで、いまは無香料の洗剤にその柔軟剤をつかってます。

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

オエッとはならないですが、私も香りは強いなあって感じます( ¨̮ )

全く違う洗剤ですが、オエッとなる洗剤はあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強いですよね!!あんなに強くする必要あるのかなぁってびっくりしました💦

• 2月16日
momoko

本当匂いきついですよね💦アリエールだけじゃなく不自然な匂いが苦手なので😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかった、私だけじゃなくて💦
    あんなにキツくしたら並大抵の柔軟剤じゃないと喧嘩しますよね、、

• 2月16日
ママリ

うちは逆にジェルボールに柔軟剤入れてるのに、びっくりするぐらい匂いがありません…😢
友人にも嗅いでもらっても無臭だそうで…
きっとすすぎ2回で外干し丸1日してるからかな…笑
主旨ズレててすみません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、天日干しすると匂い消えますよね!!お日様すごい、、
    うちはドラム式なので、においが残りやすいのもあるんだと思いました😅

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

前は思わなかったのですが子供の服を赤ちゃんの頃無添加のものを使ったりしてて久々に買ったらキツすぎて辛かったです
柔軟剤なども無理になりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、無香料とかのを使った後にあれを使うとびっくりしますよね!!
    柔軟剤も、1種類しか無理になって、もし廃盤になったら泣きそうです、、。

• 2月16日