マイホーム建築中の言った、言ってないトラブルは証拠が無い場合諦める…
マイホーム建築中の言った、言ってないトラブルは
証拠が無い場合諦めるしかないですか😭?
- y...(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
y…さんのマイホーム建築でトラブルでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私常に録音してました💦(笑)
できる限り言ってみましょ😱
-
y...
打ち合わせ前に録音させて下さいとお伝えしてたのでしょうか?
私も録音しとけばよかったです😢😢- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
お伝えしました!
- 2月16日
POOHʕ•ᴥ•ʔ
できる限りLINE等でやりとりしてました!
あまりに酷いものであれば所長さんはお話ししてみてもイイと思います!
-
y...
メールやLINEで残すべきでした😢
打ち合わせ中の発言だったので「聞いてませんよー?」と言われてしまいました😭- 2月16日
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
私はそれで担当さんに嘘つかれたので所長さんへ相談しました。
言った言わないは結構あるみたいですよね😭- 2月16日
-
y...
所長さんへ相談するとめろんパンさんの意見が通りましたか?証拠のLINEが残っていたのでしょうか?
社長に相談しても、やり直すとなると工務店側が赤字?になるから向こうで話合わせてきそうで不安です😭😭- 2月16日
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
うちの場合、明らかに向こうが悪いっていうのが第三者でもわかる事だったので意見は通りました。
LINEも残っていました!
建て始めてしまってるのでしょうか?- 2月16日
-
y...
LINE残ってると強いですよね😭!
もう建物は出来ていて内装にとりかかっています!
可動棚10ヶ所近く採用しててレールを全て白にして下さいと伝えていたのですが、全部シルバーになってて😢😢
そもそも白のレールなんてない!と言われてしまいました😓
打ち合わせ時、カタログ見せてもらってじゃあこの白で!と言ったのですが😢
あの時のカタログ見せてください!って言っても絶対白いレールの載ってないやつ見せてきますよね、、😢- 2月18日
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
そうなんですね💦
カタログは貰って来てないんですか?
実際打ち合わせで白のカタログ見せてもらってるのであれば、他の方にお願いしてそのカタログを見せてもらうのはどうでしょうか?- 2月18日
はじめてのママリ
強気で言うなら相手にも相手の言い分のエビデンス求めたらいいんじゃないでしょうか。
こちらが知らずにサインしてたとかだともう仕方ないかもしれないですが💦
らすかる
うちの担当さん誰に言ったか言ってないか分からなくなるって言っていました😅
なので忘れていたら遠慮せず言ってください、高確率で忘れてます💦って始めに言われたのでガンガン言ってました。
-
y...
たくさん相手してるとわからなくなっちゃいますよね😭
全て素直に認めてくれてやり直して貰えましたか?✨- 2月18日
めーめー
ハウスメーカーで営業してました。
言った言ってないのトラブルはありますが、そうなればハウスメーカー側が折れることが多いと思います。
証拠のようなものはない事が多いので、もちろんその言った言ってないの話をした時の詳細をお互いに思い出して話し合いはした上で折り合いがつかなければ、今後の関係のためにもハウスメーカー側が折れることが多いように感じます。
y...
そうです😭今建ててもらっているところです😭
退会ユーザー
録音やLINE等のやりとりがない場合は難しいかも知れませんが、一生に一回の買い物なので私は強気で言います!
y...
録音もLINEもないです😢😢
回答ありがとうございます✨