※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
その他の疑問

小学生低学年の宿題はリビングでやるべきか、自分の部屋でやるべきか悩んでいます。机を用意した方が良いでしょうか。弟がいるため、リビングは騒がしいです。

小学生低学年の宿題はリビングのテーブルでやらせますか?
自分のへやですか?🤔
まだ自分の机を用意するつもりなかったのですが、したほうがいいでしょうか?💦

リビングでやると3歳の弟がいるからうるさいのはうるさいです😢😢

コメント

リビングでやってます!
学習机も買いましたが、今は主に教材や文具置きとなってます☺️
うちもリビングですと3歳の弟がいますが、一緒にシール貼りなどしてます!

ぼんぼん🍑

今現在も3歳の妹がうるさい中、リビングのテーブルでドリルとかやってるので
入学してからもしばらくその予定です🙋‍♀️

4月から小学生ですが、まだ机とか買ってないです!

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

親が学習机を買ってくれましたが、全く使わずリビングで宿題してます😅
最初は次女がいると気が散ってましたが、最近は慣れたのか次女の存在無視して宿題してます✍✨

リビングに奥行きがそこまで深くない学習机置いて、そこで宿題と、今コロナの休校でオンライン授業やってます。

2歳差の下の子がいて、去年の4月から上の子と一緒に平仮名カタカナ勉強したり、オンライン授業漏れ聞きしたり、
幼児ドリルやお絵かき、私と折り紙したりしています✨