はじめてのママリ🔰
頭金は無しでも買えます。その分ローンが増えるだけです。
®️®️
頭金、ボーナス払いなし(貯金もなしwww)で建てました。
手付金10万円のみ払いましたね
まぁ
うちも手付け30万だけはらい、購入しました!
しかもローン組む際にその30万も手元に帰ってくるように組みました!
はじめてのママリ🔰
うちは手付金200万必要でした🤔
地域の相場にもよるかもしれませんが!
ゆみか
一応500万払いました、でも今は頭金ほぼ無しで行けるのでハウスメーカーに相談してみてください(^^)
うちも広い庭にしてよかったです‼️ダイワハウスで建てて広めのお庭と二階建てです、土地は85、建坪は38です。家はそんなに広くないですが、大きめの庭と駐車場が気に入ってます!
私は住宅展示場を回りましたよ!注文住宅結構詳しくなったのでなんでも聞いてください!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
メーカーは大和ハウスさんが
オススメですか??
住宅展示場ってこんな家にしたい
って想像する為に行くんですか?✨- 2月16日
-
ゆみか
そうですね、ダイワハウスおすすめです。ただ営業マンによりますかね。
私は住宅展示場は自分に合う営業マンを見つけに行くところだと思います!
正直どこも同じメーカー(キッチンならリクシル、窓ならYKK)とか仕入れ先は同じなのでどんな家でも作れるそうです‼️なので住宅展示場の外観とかみて決めるのは意味ないです、私はダイワハウスで洋風の家建てました!
あと思ったより注文住宅は打ち合わせが大変なので、仕事の都合やお子さんがいたら預け先なども検討してた方がいいと思います!- 2月16日
コメント