※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びりー0425
子育て・グッズ

突然母乳を飲まなくなりました。予防接種後、同じ経験をされた方いますか?

突然母乳を飲まなくなりました(T_T)

昨日予防接種に行ってから、機嫌も悪く母乳も3分くらい吸ったら乳首を離してしまい、もう1回咥えさそうとするとギャン泣き‥(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)いつもは10分ずつ吸わせてます💦寝る前の授乳も嫌がり、泣き疲れてやっと寝たような感じでした。

今日も朝から機嫌が悪く授乳も昨日と同じで嫌がり‥
午後は長く寝て、夕方起きてからは機嫌はいいのですが母乳は少ししか飲まず‥😵💦哺乳瓶であげようとしてもダメでした(T_T)

予防接種後、似たような経験された方いますか?

コメント

うに空

この前、2ヶ月の予防接種に行きました。
家の子は大丈夫でしたが、その時先生に機嫌が悪いのと食欲がなくなったら、また来て下さいと言われました。

何も無いといいですが、食欲まで無いなら小児科に電話したほうがいいかもしれません💦💦

• びりー0425

びりー0425

2〜3日したら元どおり飲んでくれるようになりました!お騒がせしました💦予防接種って発熱くらいかと思ってましたが、機嫌と食欲も副反応あるんですね(ノД`ll)

• 11月4日
  • うに空

うに空

何とも無くてよかったです(*´ ˘ `*)

• 11月4日
みぃ mam

私の身近なママ友さんで
びりー0425さんのお子さんと
同じようなお子さんが居ましたよ
予防接種のせいかと思い
病院に行って相談した結果
乳アレルギーだったそうです💧
初めは母乳もミルクも飲んでいたのに
急に嫌がりはじめたそうです
びりー0425さんのお子さんも同じかどうかは
分かりませんが念の為に病院に相談した方が
良いかと思います(>_<)

• びりー0425

びりー0425

様子見てたら飲んでくれるようになりました(T_T)お騒がせしました💦
    乳アレルギー!!急になるんですね(ノД`ll)貴重な情報ありがとうございました(* ˘ ³˘)

• 11月4日