ママリ
やってる!✨
はじめてのママリ🔰
保育園児ですが、ちゃれんじとZ会をしています!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やってるメリット結構ありますか?✨
またどちらの方が楽しく学習できそうですか?✨
息子は勉強嫌いなのでできるだけ楽しく学習させたくて😥- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
メリットはあると思います☺️
平仮名を書くのは通信教育でできるようになりました💡
あとは家庭学習の習慣が付きましたよ✨
息子は元々ワークが好きなのもあってどちらも楽しんでやっているのですが、どちらかというとZ会の方が楽しそうです☺️どんどんやりたいとなってワークもすぐに終わらせてしまうので💦ペアゼットという教材(親の介入必須です)も、本人の好きな料理や実験ができるので毎月教材が届くと、まずペアゼットの内容を確認するほどです😅
ちゃれんじは思考力特化コースを受講していてワークは2冊あるのですが、1冊は簡単なようで物足りない感じです💡もう1冊は答えが一つではない問題が殆どで頭を使うためやりごたえはあります!
おもちゃは付いてこないコースなのですが、平仮名なぞりんパッドは年度始めに付いてきて、それで平仮名の書き方は覚えたので平仮名書くならちゃれんじの方が良さそうです☺️年長だと書き順ナビという平仮名の書き順を学ぶエデュトイが付いてくるはずです💡
他の方への返信を拝見しましたが、勉強が嫌で楽しくならちゃれんじが良いかな?と思いました☺️
年長になるとジャンプタッチというタブレット教材も始まりますし、そちらだとゲーム感覚で楽しく学べそうな気がします!- 2月17日
-
ママリ
詳しくありがとうございます✨✨
息子さん積極的で羨ましいです😭♥
わたしもチャレンジかなーって思ってたのでチャレンジの方向で考えたいと思います😆!
ありがとうございました🙇✨- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます!!
お子さん、楽しんでできると良いですね☺️- 2月17日
ママリ
やってない!
ママリ
検討中!
ママリ
やってたけどやめた!
まゆ
ちゃれんじやってますが、この3月でやめる予定です😅
-
ママリ
よかったら辞める理由お伺いしてもいいですか?🙏- 2月16日
-
まゆ
今ひらがなカタカタが読めて、ひらがな7割くらいは書けるので、ちゃれんじは物足りないなと思っていて😅
ちょうど進み具合が合うならいい教材だとは思います!- 2月16日
-
ママリ
なるほど!
教材より進んでるんですね😆✨
息子はまだまだ全然なので検討しようと思います✨
ありがとうございます!!- 2月16日
退会ユーザー
ポピーやっています✏️✨
-
ママリ
学習の習慣ついたりやってるメリットは結構あると感じますか?✨- 2月16日
コメント