赤ちゃんの便秘について教えてください。生まれてからずっと便秘で最初…
赤ちゃんの便秘について教えてください。
生まれてからずっと便秘で最初は病院に行って浣腸してましたが綿棒浣腸を2日に一回していました。
寝返りや足の動きも激しくなってきて綿棒浣腸も難しいと感じていた頃保育園の入園前健康調査で病院行った際に便秘を相談すると1日3回の下剤を処方されて哺乳瓶の乳首やスプーンや注射器でなんとか工夫しながら飲ませてます。
ですが2ー3日に一回出る感じでスッキリ感もないように見えます。
1週間に一回病院行き状況報告して薬の量を増やすと言う感じですが
正直1日3回薬を飲ますのが本当に大変です。
離乳食も始まり全然食べないし毎日薬をあげなきゃととてもテンション下がります。
便秘の子ってみんなこんなに薬を飲んで頑張ってるのか気になりました。
動いたら出るようになるよと言われますが6ヶ月で9キロ超えてる大きい子なので成長も遅くまだ寝返りのみです。
腹ばいで過ごすことも多いですがそこから動くことは少ないです。
また今週も病院に行かなきゃいけないんですが離乳食も食べない子に口から飲む薬をあげるのがもう辛くて。
皆さん便秘の子ってどうやって出してるんですか?
病院変えようかとも悩んでます。。
- はじめてのままり(生後7ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳)
コメント