生後4ヶ月の娘が風邪をひき、熱が出て不安です。予防接種後に症状が出たようで、小児科で鼻風邪と診断されました。生後4ヶ月で風邪は引くことがありますか?
生後4ヶ月の娘がいます。3週間前にRSウイルスにかかり何事も無く治りましたが、予防接種後(ヒブ、肺炎球菌、4種混合、B型肝炎)今度は風邪をひきました。B型肝炎の予防接種は熱が出やすいと聞いていました。その日の夜から38.9度の熱を出し#8000番に電話をして対応を聞きましたが自宅安静と言われ次の日かかりつけの小児科に連れていったところ鼻風邪と言われました。朝には37.8度までは下がりましたがとても不安です。完全母乳で突発もまだなのですが生後4ヶ月で風邪は引くのでしょうか?(;ω;)
- saya
コメント
うさぎさん
RSも風邪の一種ですし、風邪は引きますよ( °ω° )
予防接種すると免疫下がるのは仕方ないし、何より病院なので菌をどうしても貰ってしまいますよね( ; ; )
私の娘も完母育児で、予防接種した後必ず風邪やら熱が出ます⤵︎先々月は扁桃炎で入院、先月はRSもらい予防接種が嫌になります😅
ひーぽ
新生児の時はお母さんの免疫力があるから風邪は引きにくいけどだんだん免疫力が低下してくるから引きやすくなると聞きました‼︎
私の友達の子供も四ヶ月で風邪ひいてます(・・;)
-
saya
そうなんですね!
突発まで風邪は引かないようなことを聞いてたので心配でした(/ _ ; )
ありがとうございますm(__)m- 11月2日
saya
そうなんですね(;ω;)
予防接種したあと熱出ちゃうんですね(/ _ ; )同じようなお子さんいて安心しました!
やっぱり病院に行くことで菌もらってきちゃうんですね、、
完母だと免疫力強いようなこと聞いてたので心配でしたありがとうございますm(__)m