※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず(28)🔰
家事・料理

明日というか今日から旦那のお弁当作らなきゃだ、 おかずは旦那(肉!肉!…

明日というか今日から旦那のお弁当作らなきゃだ、 

おかずは旦那(肉!肉!肉!玉子焼) です💦
ごはんですが… 約1合弁当に詰めてます。

普段は鮭フレークです ふりかけは嫌みたいです、変なところでこだわりがある様で😵💦
味変更として、
のりを使う際は刻んだ方がいいんでしょうか?イメージはのり弁みたいな、 
それとも味付けのりをごはん盛ってのり並べるかんじですかね? 

お昼にはしなしなになってるもんですかね?
のり弁やったことないのですが…💦 

のりの佃煮のほうが簡単なのかな?

みなさん どんな ごはん弁当ににしてますか?  
朝起きれるかな😅 


コメント

はじめてのママリ🔰

私も毎日お弁当です😊
のり弁の時はご飯にお醤油垂らして海苔を乗せてを2回くらい繰り返して何層かにしてます!海苔は刻んで乗せてます!
佃煮も美味しいですよね😄💓

  • すず(28)🔰

    すず(28)🔰

    なるほど! おいしそうですね。やってみます😃 
    ごはん詰める際は暖かいごはんつめてますか? 

    • 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    最後はご飯にした方が海苔も蓋にくっつかないんでおすすめです😊
    温かいご飯です!お弁当作りの1番最初にやります!その方が醤油も染み込んで海苔もくったりして食べやすいし海苔の風味もご飯に混ざっていいと思います!

    • 2月16日