子育て・グッズ 授乳中に子供が急に吐いた場合、そのような吐き方は初めてで焦ることもあるかもしれませんが、特に心配はいりません。生後2ヶ月の赤ちゃんが吐くことはあります。 生後2ヶ月の子です。 14日にロタの予防接種をしています。 いま授乳していたのですが、右から左に向きを変えた瞬間にゴボッと吐きました。 いつものようにタラーっとではなく、飲んだのがほとんど出たんじゃないかというくらいの量です。 こんなに吐いたのは初めてで焦ってしまって💦 こんな吐き方をすることもありますか?💦 最終更新:2022年2月16日 お気に入り 予防接種 授乳 生後2ヶ月 ママリ コメント 退会ユーザー まだ食堂から胃まで真っ直ぐなのでありますよ〜(*^^*) 何度も何度もマーライオンみたいに吐くようなら病院に行った方がいいです🙂 2月16日 退会ユーザー すみません食道です💦 2月16日 ママリ 夜中なのにコメントくださりありがとうございます🙇♀️ あることなんですね💦 あの後少し泣いて抱っこしたらすぐに寝てしまいました。 飲んだ量のほとんど吐いてしまったと思うのですが、吐いた分を無理に飲ませようと思わなくて良いんですよね?💦 2月16日 退会ユーザー 無理に飲ませなくて大丈夫です🙆🏻♀️ 母乳でしょうか? 母乳でしたら泣いたらいつも通りに、ミルクでしたらなるべく3時間開ければ大丈夫です🙆🏻♀️ 2月16日 ママリ 母乳です💡 ではこのまま寝かせていつも通りに過ごします😌💦 ご丁寧にありがとうございます🙇♀️ いきなりゴボッと見たことない量吐いたので焦ってしまって💦 予防接種の際に腸重積の説明で吐くことも聞いていたので😭💦 2月16日 退会ユーザー 予防接種のあととかに吐かれると心配になりますよね🥲💦 立て続けに何度も何度も大量に吐くようでしたら病院に電話して見て下さい! 2月16日 ママリ わかりました! この後も気をつけて様子見しときます☺️ 初めての育児でちょっとしたことで不安になりまくりです💦 でもお話聞いて頂けて少し落ち着けました🥲 ありがとうございました😭✨ 2月16日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
すみません食道です💦
ママリ
夜中なのにコメントくださりありがとうございます🙇♀️
あることなんですね💦
あの後少し泣いて抱っこしたらすぐに寝てしまいました。
飲んだ量のほとんど吐いてしまったと思うのですが、吐いた分を無理に飲ませようと思わなくて良いんですよね?💦
退会ユーザー
無理に飲ませなくて大丈夫です🙆🏻♀️
母乳でしょうか?
母乳でしたら泣いたらいつも通りに、ミルクでしたらなるべく3時間開ければ大丈夫です🙆🏻♀️
ママリ
母乳です💡
ではこのまま寝かせていつも通りに過ごします😌💦
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
いきなりゴボッと見たことない量吐いたので焦ってしまって💦
予防接種の際に腸重積の説明で吐くことも聞いていたので😭💦
退会ユーザー
予防接種のあととかに吐かれると心配になりますよね🥲💦
立て続けに何度も何度も大量に吐くようでしたら病院に電話して見て下さい!
ママリ
わかりました!
この後も気をつけて様子見しときます☺️
初めての育児でちょっとしたことで不安になりまくりです💦
でもお話聞いて頂けて少し落ち着けました🥲
ありがとうございました😭✨