※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子、頭が大きくかぶりの服を着せるのが嫌がる。スナップがついている服が必要。かわいい服を諦めるしかない。

頭が大きい赤ちゃんのかぶせる服

8ヶ月の男の子の母親です。
現在は前開きの服ばかりきせているのですが、そろそろかぶせる服も用意しようと思っています。
ですが、息子は頭が大きくかぶりの服を着せようとするとすごく嫌がって怒ってしまいます。
横にスナップ?ついてる服しか無理そうですよね😢
ついてないので可愛い服いっぱいあってほしいなと思っても諦めるしかないですよね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌がらない被せ方とかありますか?😭

首元が緩くなるとか気にしなければ思い切り開いて被せるか、うちの子も一時期服着るのイヤイヤしてましたが、いないいない〜で被せて顔でるときにばあ!!ってやって着せてたら笑って服着るイヤイヤなくなりました🤣

はじめてのママリ🔰

娘は頭が大きくて発育曲線はみ出てます。服を着せる時に引っかかります💦
もう服の傷みは気にせずに襟元引っ張って伸ばして着せてます😂あとスナップが2個ついてる被りの服は着せやすいです。
娘は前から着せようとすると嫌がって逃げようとするので、私があぐらかいてそこに座らせて後ろから被せて着せてます😃スピード命です笑