コメント
はじめてのママリ🔰
ベジタリアンはかなりお金がかかります!!
はじめてのママリ🔰
私はヨガが趣味で、周りにベジタリアンやビーガンの友人知人が結構います。
菜食主義の中にも植物性タンパク質は食べる、乳製品はOK、肉だけダメ、など色々ありますが、制限がキツイほど心身の不調をきたして普通食に戻ってます😅体力が落ちた、筋肉維持ができない、髪や爪がボロボロになるなど身体的な不調もですが、ヨギーだからかイライラしやすくなった、情緒が安定しないなどのメンタル不調を高確率で感じるようです🤔そして、肉魚食べないという方は、アミノ酸やビタミンのサプリを常用しています💦💦
動物性タンパク質には植物性タンパク質にはないアミノ酸や栄養素がありますから、栄養管理が大変だと思います。
-
まま
そうなんですね、、。やぱり魚だけはたべたほうがいいですよね🙏
- 2月16日
ママリ
その動画?見ていないので一方的な意見で申し訳ないのですが、ままさん自身はベジタリアンになってもいいと思います。ただ育ち盛りのお子さんにそれを強要するというか、同じ食生活にするのはやめたほうがいいと他人ですが思います。
骨、筋肉など身体を作るのはやはりタンパク質です。
お弁当を可愛くできるか悩む前に、お子さんの身体のことを考えるべきでは?とおもってしまいました😣
知り合いに動物性タンパク質は一切摂らない人いましたが、痩せていて血色も悪くてちょっと心配になる位でした。
-
まま
子供の栄養も考えてます。だからそのために魚は食べようと思ってます!- 2月16日
はじめてのママリ🔰
私も上のママリさんの意見に共感してします。
お母さんはご自身の好きな食事を摂られて問題ないと思いますが、お子さんの食生活はバランスよく作ってあげた方がいいと思います☺️
栄養士や管理栄養士で専門的な知識を持ち合わせているならまだしも、知識なく食生活を変えるのは危険だと思います💦
-
まま
調べてるともともと肉は食べる必要がなく魚だけで十分みたいなので、魚は食べようとおもいます。
- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
情報源はネットですか?😳
栄養学をきちんと学ばれてからにしてあげてほしいな、と思います。- 2月16日
退会ユーザー
私も分かりませんが、
1つ言えることはビタミンB12が欠乏します。
子どもには辞めておきましょう。大人は自己判断で。
はじめてのママリ🔰
私も他の方と同じくままさん自身がベジタリアンになるのは自由だと思いますがお子さんにはお肉もお魚もバランスよく食べさせて下さい。
ビーガンが増えているイギリス等ではロクな知識もないのにビーガンになり子供にもそれを強要する事で問題になっています。
実際、普通の家庭の子供と比べてビーガンの家庭の子供は身長、骨密度が低く、ビタミンB12に関しては大幅に不足しているという調査結果もあります。
またきちんとした知識もなく初めて子供が重度の栄養不足となり児童虐待として保護、親が逮捕されたり、亡くなったりと言ったケースもありますのでどうか子供への強制はしないで下さい。
ままさんのお子さんの年齢で必要なエネルギーが不足すれば身体だけでなく脳の発達にも大変な影響があり、将来へのダメージは計り知れません。
買いてある内容から栄養についての知識は大幅に不足されているようですので、本当にベジタリアンになるのであればちゃんとした学問として栄養学を学んでから取り入れて下さい。
でないとままさん自身が心身に支障を来たします。
親の栄養が不足する事でイライラしやすくなり子供の虐待へと至るケースも海外では多く報告されていてそれにより反ビーガンの方も増えています。
子供達の生活にも影響する事ですので一時の感情で生半可にやるのではなくやるのであれば本気で勉強してから始めて下さい。
ママリ
母の家系が仏教徒で母はベジタリアンです☺️とても元気です。
特にお金かかってるとは思いません。野菜はたくさんいりますが、基本的には大豆たんぱくが主で大豆ミートは必ず食卓に登ってました💕
卵や乳製品はとってました。
が、子供のうちは肉からしか摂れない栄養も必要だと思います💦
お子さん自身が自分で判断して選択するまでは極端な食事は避けた方が良いかと思います😭
ハムは無塩せき、ウィンナーは生協の無添加のものを使ってます。そういったものを取り入れるのもよいかなと思います。
ちなみにベジタリアン向けのウィンナーやツナなども今はたくさんありますよ。
まま
はじめてのママリ🔰さん
ありがとうございます。私も色々調べて、ビーガンはやめ魚を撮るベジタリアンならb12も豊富な卵や乳製品もとれるのでそちらで考えてます、はじめてのママリ🔰さん
まま
そうなのですね、ベジタリアンですか?どのくらい違うんですかね😮💨