iPhoneの写真データがいっぱいになってきました。パソコン以外でのバックアップ方法や、安くて使いやすい機器について教えてください。
電子機器にウトい、iPhone持ちです。
写真のデータがいっぱいになってきたのですが
パソコンに移行以外に、データのバックアップを みなさんはどのようにしていますか⁇
安くて使いやすい機器?あれば教えてほしいです。
思い出箱?も、賛否両論そうなイメージで…😅
- 福岡くんーー👍👍👍(2歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ
私もほんとつい数分前にポチったんですが、Qubiiというやつがいいようです🤔
それにマイクロSD挿して、充電器に挿したら簡単にバックアップできるらしいです🤔
使ってないので何とも言えませんが、口コミはいいし、インスタのおしゃれママさんが使ってたので買ってみました😅

響&律
元々Googleフォトにバックアップしてましたが、無制限じゃなくなったので色々探してキャリアがSoftBankだとプレミアム会員で【Yahoo!かんたんバックアップ】が無制限で使えるので、今はそっちをメインで使ってます😊
旦那もSoftBankなのですがオークションやったりしてたので元々Yahoo!のプレミアム会員らしいです!
有料で月額508円みたいですよ。
外部メモリはパソコン以外では使ってないので、お答えできなくてスミマセン🙇♂💦
-
福岡くんーー👍👍👍
回答ありがとうございます♪
そんなのあるんですね🤔ワイモバイルも対象内なんでしょうか。。
気になる所です✨- 2月16日
-
響&律
【ワイモバイルのご契約と、Yahoo! JAPAN IDを連携すると、「Yahoo!プレミアム」を0円でご利用できます。
ご利用できるサービス内容は以下のとおりです。
「PayPayモール」、「Yahoo!ショッピング」でのお買い物で最大2%(プレミアム会員特典:PayPayボーナス2%(※))相当付与
※ Yahoo!プレミアム会員特典は、「PayPay残高」または「PayPayカード」、「Yahoo! JAPANカード」の決済額に対して付与されます。付与されるPayPayボーナスの上限は、お1人様あたりご注文月ごとに5,000円相当までです。PayPayステップの一部です。詳しくはこちらをご確認ください。
「お買いものあんしん補償」
「ヤフオク!」の落札システム利用料がお得
「Yahoo!かんたんバックアップ」のデータ容量が、無制限でご利用できる
「読み放題プレミアムbyブック放題」】
と調べたら記載されていたので、使えると思いますよ!
1度Yahoo!かY!mobileのログインページで調べてみてはどうでしょうか!?
違う場所かもしれませんが😅💦
回答になってなかったスミマセン🙇♂💦- 2月16日
-
福岡くんーー👍👍👍
わぁーっ‼️😳わざわざ調べてくださって ありがとうございます🥺🙏
ちょっと私も調べてみます✨- 2月16日
-
響&律
子供の写真、すぐいっぱいになっちゃいますもんね!
無料で使えるものは使いましょう😁
穂☆さんも無制限で使えるといいですね😘✌️- 2月16日
福岡くんーー👍👍👍
回答ありがとうございます♪
Qubii 気になってました✨
やはり簡単に使えそうですよね🤩