※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

これを夜ご飯で作る場合、1歳10ヶ月の息子に取り分けできますか?味つけ…

これを夜ご飯で作る場合、1歳10ヶ月の息子に取り分けできますか?味つけはどんな感じでやったらいいでしょうか?

コメント

ままり

私ならレシピ通り味付けしたあとに、
子どもの分を別の鍋にうつして、
水を足して、薄めます⸜🙌🏻⸝‍

美味しそうなレシピですね(*^^*)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!!水を足して煮る感じですね♪ありがとうございます😊

    • 2月15日
ゆき

私ならそのままですね〜!
厚揚げは小さく切って
ご飯と混ぜ混ぜしてあげたら
味もそんなに濃くならないし
いいと思います☺️✨
量は少なめで!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!
    混ぜご飯みたいなかんじですね✨
    これに具沢山味噌汁とかの組み合わせでいいでしょうか😅

    • 2月15日
  • ゆき

    ゆき


    十分だと思います🙌

    • 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございました😚
    取り分け初めてなので頑張ってみます😋💓

    • 2月15日
はじめてのママリ🔰

味は年齢的にもう大人と一緒で良いと思いますよ🙂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😉
    まだ和風出汁とかでしか味つけしたことなくて😅
    ありがとうございます😊

    • 2月15日
はじめてのママリ🔰

美味しそうですね😆
1歳10ヶ月ならもう完全に薄めの味付けで、大人と一緒にしてだします😂
1歳半前から、ほとんど取り分けで同じのを食べてます‼️
保育園ではもう唐揚げも食べてましたので😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今日作ってみました🥺
    めちゃめちゃおいしかったです🥰
    あの、例えばこのメニューなら子供だけ味薄めっていうのは、どうやって薄めにすればいいですかね?
    私たち大人の分はこのレシピ通りに作りますが😇

    • 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    レシピ見ました😊
    簡単でほんと美味しそうですね‼️😆
    子どもの分だけ味薄めにしたいなら、別の鍋で、Aの調味料を少なめで作ります。
    大さじ2が大さじ1とか。
    最後に片栗粉を使うレシピは、先に味付けするから難しいですよね😂
    麻婆豆腐とかも。
    だけど、私はめんどくさがりなので、別鍋で…はもう1歳成り立て前後くらいのときにしかしてないです💦💦
    ひとつの鍋で作り、大人も薄味で食べます😂
    麻婆豆腐の場合は、子どもの分を取り分けたあとに、大人の分だけ辛味をつけてます。

    だけど、1歳10ヶ月なら、うちの子は、ほんとにもう大人と同じものを食べてます。
    餃子の王将の餃子や炒飯とかも食べてます😂

    • 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    あ、子どもの分だけなら、
    大さじ2が小さじ2
    くらいですね!!🤔

    • 2月17日