卵白アレルギーの可能性があるお子さんをお持ちの方、インフルエンザの予防接種について悩んでいます。アレルギーテストを受けるか、再度卵白を食べさせてみるか、どうすべきか考えています。
卵白アレルギーの可能性があるお子さんをお持ちの方、インフルエンザの予防接種はどうされますか❓
以前卵白を食べさせたら口の周りが赤くなったことがあり、それ以来食べさせていなかったのですが、、
今日インフルエンザの予防接種を受けようと病院に行ったところ、卵白アレルギーがあるなら、不安だと言われ、打つのをやめました( ;∀;)
この際、アレルギーテストを受けた方がいいのか、もう一度卵白を食べさせてみて、自己判断で受けるか受けないか決めてもいいものか、、悩んでいます。。
- はじめてのママリ🔰

コメント
3boysMAMA◡̈♥︎
アレルギー検査をしてみてもいいかとしれません⑅︎◡̈︎*
自己判断は危険ですので、一度、そういう経験があるなら、検査をお勧めします!⑅︎◡̈︎*
せーちゃん
長男が1歳の時卵白がレベル2、オボムコイドがレベル3でした。
微妙なアレルギーだったけど一応最近まで除去してました。インフルエンザも受けさせて無かったのですが、3歳間近の最近、またアレルギー検査したら、卵白もオボムコイドもレベル2になってたので、解禁しました。
成長と共にアレルギーレベルも上がったり下がったりと変化するそうなので、心配なら一度検査してみた方が安心しますよー(*⁰▿⁰*)
- 

はじめてのママリ🔰
お返事いただきありがとうございました(*^_^*)
アレルギー検査してきました。
結果がドキドキです💧- 11月4日

あき
うちも卵白アレルギーです。口の周りが赤くなったので検査しました。
インフルエンザの予防接種は、卵白アレルギーの中でもアナフィラキシーを起こすくらい重症な人でなければ問題はないと、かかりつけ医に言われたので、うちは受けさせる予定です。
予防接種を受けさせたい、ということであれば、アレルギー検査で、どの程度なのか知ってからの方がいいんじゃないでしょうか?一度口の周りが赤くなったということなので、もう一度食べさせるのは怖い気がします。
- 

はじめてのママリ🔰
アレルギー検査してきました。
結果待ちドキドキです💧- 11月4日

はじめてのママリ🔰
早速アレルギー検査してきました。
結果がドキドキですが、、受けた事で、一つ安心です⭕️