※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦙
子育て・グッズ

幼稚園準備で、体操服や上靴、コップを2枚ずつ用意するのがいいですか?もう少し用意した方がいいでしょうか?

幼稚園準備で、体操服入れ、上靴入れ、コップ袋…などを用意するのですが、それぞれニ枚ずつあったほうがいいのでしょうか?

また、体操服は2着、上靴一足、コップ一つ、で用意していますが、もう少し用意していたほうがいいのでしょうか?

コメント

上靴袋は週末に持ち帰ってくるだけなので1つ、コップ袋は私は毎回洗濯してるので2枚を順番に使ってます。

体操服2着、上靴1足、コップ1つは同じです!

• 🦙

🦙

参考になります(:_;)
    ありがとうございます🙇‍♀✨
    コップ袋は買い足そうと思います!
    上靴入れはすぐ買えそうなので様子をみてみます✨

• 2月15日

上履き2足ありますが、1足履いてません。コップ袋は4袋あります😂うっかり洗い忘れや乾かなかった、汚れ取れない時用に用意しました!体操服は、娘の園は運動会シーズン以外はほとんど使わないので1着で良かったなって思ってます。

• 🦙

🦙

参考になります😭
    ありがとうございます🙇‍♀💦
    乾かないことを想定していませんでした💦コップ袋は買い足そうと思います✨
    体操服あまり使わないこともあるのですね😨
    様子をみてみます💦

• 2月15日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

上記なら体操服入れは使わないからなし、
ランチョンマットなりはアイロンが面倒くさいから5枚用意しました。コップとかはご用意がしやすいように(本人にやらせる)2セットです。

• 🦙

🦙

参考になります🙇‍♀
    アイロンがけのことを考えていなかったので盲点でした💦
    ランチョンマットも買い足します!

• 2月15日