インフルエンザの予防接種は子供さんされますか?私は接種させたいのですが周りがしなくていいと反対してきます…
インフルエンザの予防接種は子供さんされますか?
私は接種させたいのですが周りがしなくていいと反対してきます…
- うさぎママ(10歳)

ゆうひ0627
します。保育園に通ってるのと、小さい子は重症化するおそれもあるので…😔
あきらプリン
もう02回共接種終わりました!
退会ユーザー
なんで接種を反対するんですかね??
私は感染しても軽く済むかなと思うのと、インフルエンザ脳炎が怖いので毎年、接種すれば免疫着くかなと。
なので、今年も家族全員接種予定です^_^
ayapyn
私も去年上の子が1歳4ヶ月くらいのとき打つか悩みましたが病院で反対されましたし、2回打つと言われましたし小さければ小さいほど免疫がつきづらいと言われたのでやめました!
それなら両親が打ってみんなで手洗いうがい、部屋の消毒した方が効果あると言われましたよ!
大人でも1週間くらい痛いから子どもには相当つらそうですよね(:_;)
ちなみに私は去年人生初めてインフルエンザの予防接種して人生初めてインフルエンザに感染しました!
予防接種したから軽く済んだとかではなかったので
娘には今年もやらなくていいかなーと思ってます!
モルモル
反対はしませんが、うちは接種しません。
違う型にかかると意味がないし、小さい子に免疫がつくかどうかはきちんとしたデータが出ていないと医者から聞いてやめました。
kaaaana723
うちは1回目を打ちました!
色々意見はあると思いますが、ずっと家の中にいる訳ではないし、もし掛かってしまった時に打っておけばよかった…とならないように。もし掛かっても程度も軽く済むのかも分からないですけど>_<
あと、私が何回もインフルエンザにかかったことがあるので、関係ないかもしれませんが心配なので打ちました。
2回目もいく予定です!

コメント