コメント
しょこちゃ🔰
市立病院で出産しました!
急遽出産だけ市立病院だったので本当に数日間だけの関わりでしたが食事は質素だったけどそれ以外の面では文句なしの百点満点でした!本当に感謝止まらないってくらいの対応をしてもらいました!
分娩費用もなぜか安かったです笑!
まるたけ
私も市立病院で出産しました。
確かに食事は病院食なので物足りないのかもしれませんが、母子に何かあった時すぐに対応して頂ける安心感はあります。クリニックは食事が美味しくて魅力的ですが、産後は指導や授乳で忙しく、ゆっくり食事しているヒマがないので、安全を優先しました!先生も助産師さんも良い方ばかりでしたよ。
分娩費は予約金がなく、直接支払制度利用してかなり返金があったので、家族でご馳走を食べました☆
産後は4日目で退院となるので母乳を頑張りたい方や指導をしっかり受けたい方には期待外れになってしまうかもしれません。
2人目を妊娠したら、また市立病院で産みたいと思っています!
-
クラリネット
お忙しいところありがとうございます😊
妊娠する前は料理が豪華なところとかを考えていましたが、いざなってみるとやはり安全を1番に考えてしまいます。笑
あと、市立病院ではクワトロ検査とか特殊な検査をやりましたか?差し支えなければ教えて頂きたいです!- 2月16日
まるたけ
出産はやはり安全第一ですよ!!
クワトロ検査は受けませんでした。私は高齢出産の枠に入っていましたが、元々希望はなく、医師からも説明はありませんでした。
-
クラリネット
そうなんですね、ありがとうございます😊
また何かあったらご連絡させて頂くと思いますが宜しくお願いしますm(__)m- 2月16日
まるたけ
はい、こちらこそよろしくお願いします。
退会ユーザー
夏に出産しました!
上の方のところにもありますが、食事が質素(でもあったかくて美味しかったです。)ですが、先生、助産師さんみなさん優しかったです😊
市立病院で出産すると、希望すればその後の予防接種と検診を新生児科で受けることができるので、自分で予約することなく楽でした!(1ヶ月検診のときに希望を聞かれました。)また、湿疹がひどくなってしまって、皮膚科に回してくれたり、ベットから落下(やらかしました💦)して心配だったときは脳外科にまわしてくれたりと、何かあった時に総合病院でよかったなと思いました。
-
退会ユーザー
すみません、もう遅かったですね😅💦
- 2月20日
-
クラリネット
返信ありがとうございます😊全然遅くないですし、大変参考になりました!
産まれてからの検診なども受けられるのですね!初耳でした✨やはり安心面は総合病院の強みですね。
またお聞きするかもしれませんがその時はよろしくお願いします🙏- 2月21日
-
退会ユーザー
よかったです✨
今はコロナのせいもあるかと思いますが、個室希望だったのですが、同じ日に7人?生まれたのもあり、個室どころか4人部屋も空いておらず陣痛室で1日過ごしました。なので、個室がいい!とかだと確約されたクリニックのが確実かなとは思います。
ただ万が一コロナになったとしても、他の病院に回されることがないのは安心でした!- 2月21日
-
クラリネット
そうなんですね‼️情報ありがとうございます😊
やはり安全面を重視していきたいと思います。✨- 2月21日
クラリネット
返信ありがとうございます♪
やはり総合病院は安心が1番のメリットですよね!参考にさせて頂きます!✨