※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
家事・料理

料理があまり好きではありません。笑母は料理が上手で、それを見て育っ…

料理があまり好きではありません。笑
母は料理が上手で、それを見て育ってるはずなのにうまくできません…食べる専門です🤣
今ふと思い出しポテトサラダ、マカロニサラダなど買っちゃいます🤣作るの面倒で…一緒な方いませんかー😂
どうしたらうまくなるんだろ🤷🏻‍♀️

コメント

みいも

クックパッド通りに主人がつくっていったら凄く料理上達したと思います!!昔は味しなかったけど今はめちゃくちゃうまい!
野菜の切り方も調べたみたいでプロみたいになってきました🤓

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

旦那様すごいです🙌🏻
    元々好きではない私は上達するのでしょうか…🤣

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

料理が好きかはわからないですが嫌いではありません。
でも、ポテトサラダ、マカロニサラダ買っちゃいます😂
面倒だし、他人が作ったもの食べたいですもん🤣

お母様を見て育ったから逆にりょいる料理のハードルが上がってるんじゃないですか?

私はとりあえず食べれるもの作ればそれでいっかって思ってます😂

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

良かったです😂スーパーのマカロニサラダとか美味しいんですよね🤤

なるほど…それはあるかもですね😳💦

私も毎回食べられるもの程度です😭

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーの惣菜って家では出せない美味しさありますよね😆

料理が不味いとか家族が食べてくれないとかじゃなければ上達の必要性なくないですか?
    作るのが嫌だから作らないとかじゃなければいいと思います😁

• 2月15日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

そうなんですよねぇ🤣🤣🤣🙌🏻
    共感してもらえて凄く嬉しいです!笑

そうですかね🥺
    なんか勝手に「お母さんの〇〇が好き!」って子供に言われるの理想だったんで、このままじゃ言われないんじゃないかと思って🤣
    でも、普通に食べれて不味くないものをモットーに今までどおりやってきます🤣
    うちはうち!ですね。笑

• 2月15日
バニラもなか

買うと高いので作ります。

1.お料理上手のお母さんに作り方を聞く。

2.間違いなく美味しいレシピどおりに作る。
プロの動画。YouTube のcocoroチャンネルのポテサラは私の中でヒットしました。
是非一度ご覧下さい。

まぁちゃん

私もあまり料理は得意じゃないですが…
とにかく面倒でも作るしかないですね💦
私は個人的に惣菜のポテサラやマカロニサラダは苦手なので、面倒でも作るようにしてます😊
惣菜を買ってきて食卓に出すこともあるので、惣菜がダメってわけでもないです😂
本当に作るのが面倒な時は、レトルトって時もあるくらいなので🤣
それぞれ好みとかありますし、少しずつ出来るようになればいいのかなと思います✨