※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園幼稚園の第二次募集はいつですか?市役所に電話して聞くべきでしょうか?初めてのことで教えてください。

保育園幼稚園の第二次募集っていつなんですかね?
市役所に電話して聞くのでしょうか?
初めてなことばかりなので教えてください😭

コメント

ここ

保育園は今が2次募集中で、幼稚園は二次募集とかないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所に行って書類書いて提出すればいいんですね
    幼稚園は二次募集ないんですね

• 2月15日
  • ここ

ここ

私の住んでる地域は一次募集落ちたらそのまま二次募集で選考されます!

幼稚園は空きがあれば都度入れます😊

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    親切に教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 2月15日
メル

幼稚園は二次募集とかはなく、空きがあればいつでも申し込み出来ると思います。直接園に電話かけて確認するかたちです。

保育園はおそらく今二時募集の選考してる所が多いと思います。こちらは役所に確認ですね♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接幼稚園に電話して○歳児の空きってありますか?みたいな感じで聞けばいいんですね
    保育園は市役所に電話か直接行けばいい的な感じですか!
    親切に教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 2月15日
  • メル

メル

そうですね♡
    幼稚園は、電話して、現在○歳なんですが、年少(もしくは年中)の4月入園は可能でしょうか??と聞けば、何かしらの解答が返ってくると思います。(この時期すでにクラス決まってしまってるところも多いと思うので急いだ方がいいかもしれません💦)

役所は、電話でもいいですし、直接行けるなら行ってみて、4月入園できるとこほがあるか確認してもらったらいいかと思います♪

• 2月15日